Самые дорогие туалеты

Самые дорогие туалетыВ мире существуют ванные комнаты и туалеты, которые, быть может, и не могут похвастаться эксклюзивным декором или особым удобством в использовании, но у всех их есть общее качество – безумная стоимость.

Toto Neorest 600 – стоимость 5 800 долларов

Дальше всех в деле туалетостроения, как известно, продвинулись японцы. Не один турист обнаруживал с удивлением в своем отеле унитаз, подключенный к электронному управлению с подогреваемым сиденьем и способный одновременно измерять давление, температуру и обдувать потоками теплого воздуха пятую точку сидящего на нем. Все функции прибора управляются кнопками.

Самые дорогие туалеты

Чтобы закрыть или открыть крышку унитаза, достаточно нажатия кнопки. После окончания процесса, опять-таки по касанию клавиши, начнется двунаправленное омывание запачканных мест тела с дальнейшей их сушкой. При этом напор струй воды и воздуха и температуру также можно регулировать дополнительными клавишами.

Деревянный туалет-трон Dagobert – стоимость 14 123 доллара

Этот «шедевр», сделанный по образу и подобию отхожего места последнего короля франкской династии Меровингов, является, по сути является обыкновенным биотуалетом. Правда, его владельцы утверждают, что данное изделие волшебным образом избавляет их от любых проблем с желудочно-кишечным трактом. И, кроме того, сидящим на нем дает царственные ощущения.

Самые дорогие туалеты

Туалет, сделанный из массива ясеня и снабженный пепельницей, подлокотниками, подсвечником и резной спинкой каждый раз при сливе воды или открывании крышки порадует пользователя звоном колоколов.

Туалет в Moon River Art Park – стоимость 602 000 долларов

Открытый в Шанхайском парке искусств в 2004 году общественный туалет, стоимость которого более 5 миллионов юаней посещают около 1 миллиона человек ежегодно. сразу после открытия выстраивается очередь из желающих справить нужду именно здесь. Поэтому очень часто, чтобы посетить заведение, людям приходится стоять по несколько часов.

Самые дорогие туалеты

Если бы не толпа людей перед входом, туалет, скрытый в увитой лианами рукотворной пещере было бы нелегко обнаружить. Изнутри заведение декорировано природными материалами, а все коммуникации выглядят будто бы поросшие сталактитами. В администрации парка говорят, что в основном люди посещают уборную с одной целью: выяснить, на что же столь значительные средства были потрачены. К слову, посещение туалета абсолютно бесплатно. Гости парка платят около трех долларов только за вход на его территорию.

Золотой туалет – стоимость 5 800 000 долларов

Ванная комната из чистого золота, созданная в 2001 году, на самом деле рассматривалась своим хозяином, как способ инвестиции денег. Стоимость унции драгоценного метала на тот момент составляла приблизительно 200 долларов, и владелец собирался пустить на переплавку сантехническое оборудование, как только станут давать больше тысячи за унцию.

Самые дорогие туалеты

Но, когда в начале 2008 года предел был достигнут, редкостный унитаз пожалели, только тонну окружающей клозет фурнитуры использовав на ювелирные изделия.

Русская космическая туалетная система – 19 000 000 долларов

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства в 2007 году заплатила России за создание туалетной системы 19 миллионов долларов.

Самые дорогие туалеты

Туалет был установлен в американской части Международной космической станции. Унитаз, оборудованный специальными фиксаторами для ног, крепко закрепляет астронавта во время пользования прибором, а всасывающее устройство, наподобие пылесоса, не дает возможность пролиться ни капле драгоценной влаги. Трехуровневая система фильтрации в дальнейшем делает жидкость совершенно чистой и пригодной для питья. Неполадки, произошедшие в системе отвода жидкости около года назад, послужили распространению молвы о том, что, если проблему не удастся устранить, Международную станцию могут эвакуировать.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий