Самый дорогой десерт | Все самое самое

Самый дорогой десерт

дорогой десерт Марк Гвибер – креативный шеф-повар из английского графства Камбрия создал роскошный десерт в виде пасхального яйца Frabrege, который получил титул самого дорогого десерта.

Стоимость шикарного шоколадного пудинга составляет 35 000 долларов благодаря тому, что это лакомство приготовлено из по-настоящему экстравагантных ингредиентов.

Для создания своего кулинарного шедевра смелый кондитер использовал икру высокого качества, дорогое шампанское и даже сусальное золото с бриллиантом в 2 карата.

Марк Гвиберт говорит, что он решил украсить этот уникальный десерт, увенчав его настоящим бриллиантом. При этом украшающие такое чудо листья созданы из съедобного сусального золота, покрытого слоистым желе из шампанского.

дорогой десерт

При создании самого дорогого лакомства Марк Гвиберт использовал также 4 вида наилучшего бельгийского черного шоколада, глазированного персиком, апельсином и виски, а также бисквитное печенье Joconde, приготовленное по собственному уникальному рецепту.

Такой кулинарный шедевр впервые был представлен на проходящей в Великобритании Национальной неделе шоколада (National Chocolate Week).

Однако несмотря на то, что сладкое блюдо является самым дорогим десертом в мире, его таковым не спешит признавать Книга рекордов Гиннеса. Ведь по ее правилам, перед подтверждением рекорда лакомство должен кто-то заказать. Но клиент пока не нашелся.

Поэтому пока в Книге рекордов Гиннеса в данной номинации продолжает значиться десерт ресторана «New York’s Serendipity 3» (Нью-Йорк), шеф-повар которого приготовил дорогостоящий десерт под названием «Frrrozen Haute Chocolate» из 23-каратного съедобного сусального золота и 24-каратного швейцарского золота, который в начале 2010-го года был оценен в 25 тысяч долларов.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий