Самые дорогие отели мира

Московские гостиницы уже восьмой год подряд получают звание самых дорогих отелей в мире.

Такой вывод был сделан в результате маркетингового исследования, которое проводила британская туристическая компания «Хогг Робинсон» – его результаты публикует лондонская пресса.

самые дорогие отели

Авторы исследования утверждают, что средняя цена проживания в отеле международного класса столицы России в первом полугодии 2012 года с человека составила 405 американских долларов за сутки. Причем, по сравнению с минувшим годом, эта стоимость даже снизилась… на 1%. Эксперты не объяснили, чем объясняется такая дороговизна Москвы.

На втором месте рейтинга оказался Лагос – экономическая столица Нигерии, богатой нефтью, где стоимость номера в отеле составляет 340 долларов. По словам специалистов, высокие цены на отели объясняются тем, что эту страну посещает много представителей состоятельных международных нефтяных компаний, которые предпочитают проживать в гостиницах высокого класса с надежной охраной.

Затем с незначительным отрывом следуют швейцарские города Женева и Цюрих. Суточная стоимость проживания в Женеве колеблется в диапазоне 337 долларов, а в Цюрихе – 330 долларов.

самые дорогие отели

Далее топ-10 самых дорогих отелей выглядит следующим образом (стоимость указана с 1 человека в сутки):

5. Рио-де-Жанейро – 320 американских долларов,
6. Нью-Йорк – 318 американских долларов,
7. Сидней – 310 американских долларов,
8. Гонконг – 304 американских долларов,
9. Париж – 302 американских доллара,
10. Вашингтон – 299 американских долларов.

Токио с показателем 277 долларов в сутки оказался на 14-м месте, Рим занял 19-ое место (261 доллар с человека), а Лондон – 21-ое с результатом 257 долларов в сутки.

А самыми дешевыми по стоимости гостиниц и последними в списке 50 городов оказались Эдинбург (Шотландия) – 139 долларов и Белфаст (Северная Ирландия)– 136 долларов.

Надо заметить, что в Дубае – одном из крупнейших городов Арабских Эмиратов, который известен своей страстью к роскоши, отели стоят не так дорого, как в столице России. В Дубае средняя стоимость суточного размещения составляет 254 доллара, что почти в 1,5 раза ниже московского уровня.

Санкт-Петербург не вошел в рейтинг, составленный компанией «Хогг Робинсон».

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий