В Шанхае появится первый в мире подземный отель

Несколько лет назад британская инжиниринговая компания«Atkins» выиграла право на проектирование довольно экстравагантного отеля – он будет располагаться в пределах стометровой расщелины горы Тяньмашан в Шанхае.

 подземный отель

Продолжительное время строительство гостиничного комплекса откладывалось, а в 2012 году, наконец, началось. Подземный отель под названием «Межконтинентальная Шанхайская страна чудес» станет частью тематического парка, территория которого расположится на территории в 428 000 кв. метров.

 подземный отель

Отличительной особенностью отеля станет то, что 16 этажей 19-этажного здания будут «вмонтированы» в саму гору, а 3 последних будут над ней возвышаться. Такое оригинальное решение создаст впечатление, что перед вами не высотка, а трёхэтажное строение. А чтобы оказаться на остальных этажах, необходимо будет не подняться наверх, а спуститься вниз.

В гостинице будет насчитываться приблизительно 380 номеров и подводный ресторан. Стоимость проживания в подземном отеле составит от 320 долларов за ночь.

 подземный отель

Шанхайское «чудо» планируют возвести за 3 года и завершить строительство к концу 2014 – началу 2015 года. Стоимость инвестиций в проект оценивается в 555 млн долларов.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий