Умерла самая старая в мире женщина | Все самое самое

Умерла самая старая в мире женщина

самая старая в мире В грузинском селе Сачино Цаледжихского района скончалась 132-летняя долгожительница Антиса Хвичава, которая считается старейшей женщиной в мире и была внесена в книгу рекордов Гиннеса.

Антиса родилась во время правления царя Александра II – 8 июля 1880 года. Данную информацию, взятую из ее удостоверения личности, проверил и подтвердил экспертный совет Книги рекордов Гиннеса.

По информации грузинских СМИ, самая старая жительница планеты до конца своих дней сохраняла ясность ума и прекрасную память. Она очень любила играть в нарды, а перед смертью попросила праправнуков научить ее работать за компьютером. Известно, что женщина всего на несколько месяцев была моложе Иосифа Сталина.

За всю свою жизнь Антиса ни разу ничем серьезным не болела. Хвичава всю жизнь прожила в родном селе, работала в совхозе и на чайной плантации и была передовиком производства. Женщина пользовалась большим авторитетом в селе и районе, а на пенсию вышла только в 85 лет.

Антиса Хвичава еще вошла в историю как одна из самых старых в мире женщин, родивших ребенка – своего третьего ребенка грузинка родила в 60 лет. Старшие ее дети умерли от голода во время Великой Отечественной Войны.

В 2010 году Антиса Хвичава отмечала свое 130-летие в кругу родных. У нее 10 внуков, 12 правнуков и 6 праправнуков.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *