Самая дорогая мебель

Издание Forbes составило Топ-5 самой дорогой мебели XXI века. Портал предлагает ознакомиться с шорт-листом и узнать, сколько готовы платить за деревянный раритет.

Самая дорогая мебель

На первом месте рейтинга чайный столик, который был создан в XVIII веке знаменитым мастером Джоном Годдартом. На протяжении длительного времени стол был собственностью одной семьи. Эта драгоценная фамильная ценность передавалась от отца к сыну. В 2005 году семейство, наконец, выставило столик на аукцион. Каково же было их удивление, когда они узнали, что нашелся желающий купить его за 3,4 млн долларов. На сегодняшний день мебель талантливого мастера-краснодеревщика Годдарта оценивается в 8,4 млн долларов.

На втором месте комод эпохи монарха Георга ІІІ, стоимость которого составляет 5,9 млн. долларов. Его создатель – британский краснодеревщик Томас Чиппендейл считается самым лучшим при классицизме. Его произведения считаются апогеями британского декоративно-прикладного искусства XVIII в. Предметы мебели от Чиппендейла пользуются немалым успехом у коллекционеров.

На третьем месте рейтинга находится секретер времен короля Людовика XV – его стоимость составляет 5,1 млн долларов.

На 4-м месте расположился туалетный столик ручной работы Вильяма Сейвери – был куплен за 4,48 млн. долларов.

Самая дорогая мебель

И еще одна дорогая вещь – кровать эпохи императора Цяньлуна – представителя из династии Цин оценили в 2,97 млн долларов.

Веб-студия praweb – профессиональное создание и продвижение сайтов. Создание сайта цена зависит от таких ценообразующих факторов, таких как сложность верстки, дизайна, наличия определенных программных модулей

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий