По словам медиков, для женского организма полезны практически все фрукты и ягоды. Однако, «женский» фрукт №1 – это цитрусовые.
Большой популярностью пользуются апельсины и грейпфруты – эксперты утверждают, что именно плоды цитрусовых имеют повышенную пользу для организма. Грейпфруты и апельсины содержат вещества, способствующие чистке
При их регулярном употреблении в разы снижается риск развития ищемического инсульта, сообщает журнал MyMarcy.ru. Благодаря флавонам, содержащимся в цитрусовых уменьшаются воспалительные процессы и улучшается здоровье кровеносных сосудов. Ученые доказали – чем женщины больше будут есть цитрусовых фруктов, тем они будут здоровее, а значит, и красивее.
Черника
Еще одной весьма полезной для здоровья ягодой считается черника. Она занимает первое место по антиоксидантной активности. Придающие этой ягоде фиолетовый цвет антоцианины улучшают умственные способности и память. Черника снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. А содержащиеся в ягоде гликозиды способны снизить риск появления глаукомы и катаракты. Черника очень полезна для женщин – в ней много железа.
Малина
Малина также полезна для женского здоровья. Она содержит антиоксиданты, защищающие от старения, а также эллаговую кислоту, предотвращающую рак шейки матки. Кроме того, малина богата магнием и фолиевой кислотой. Малина полезна и при малокровии.
Яблоки
Эти полезные фрукты также содержат флавоноиды и антиоксиданты, способные снизить риск возникновения астмы и сахарного диабета. Яблоки увеличивает конуцентрацию «хорошего» холестерина, благодаря пектину и полифенолам они полезны для сердца и пищеварения.
Банан
В бананах много необходимой для кишечника клетчатки. Их плоды содержат много калия, снижающего кровяное давление, а также витамин С, полезный для иммунитета.
Виноград
В винограде содержится больше всего полифенолов. Один из них – ресвератол – борется с воспалительными процессами, снижает опасность образования тромбов и уровень артериального давления, а также способен остановить развитие многих видов злокачественных опухолей, например, рака молочной железы. Больше полезных веществ содержится в темных сортах винограда. Масло косточек винограда богато гиалуроновой кислотой, которая уничтожает свободные радикалы, продлевая молодость.
Вишня
Вишни содержат антиоксиданты антоцианы, уменьшающие воспалительные процессы в организме. Они богаты витаминами А и С, калием, полезными для психологического состояния.
Гранат
Гранат содержит укрепляющие сердце дубильные вещества – их регулярное употребление защищает организм человека от сердечных приступов. Антоцианы помогают бороться с воспалительными заболеваниями. Гранаты богаты железом, поэтому его назначают при анемии.
Груша
Большое содержание клетчатки делает грушу полезным для пищеварения фруктом. Растворимые волокна понижают уровень холестерина, защищая сосуды и сердце.
Арбуз
Арбуз на 90 процентов состоит из воды. После его употребления появляется ощущение сытости, в организм поступает мало калорий, поэтому употребление арбуза позволяет сбрасывать избыточный вес. Кроме того, арбуз избавляет от отеков.
Клюква
Антибактериальные свойства клюквы помогают в лечении и профилактике вирусов и инфекций. Кроме того, клюквенный сок (без сахара) заменит ополаскиватель для ротовой полости: содержащиеся в нем антиоксиданты уничтожают бактерии, вызывающие кариес и неприятный запах.