Опубликовано: 22 июня 2016 / Обновлено: 23 июня 2016

Самые вкусные архитектурные памятники

Итальянский кондитер Мирко Делла Веккья (Mirco Della Vecchia) на проходящей в Гонконге выставке «Шоколадное наследие мира» («Chocolate World Heritage») снова удивил публику своими сладкими произведениями искусства, представив выполненные из шоколада миниатюрные копии известных архитектурных памятников, внесенных в список объектов мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО.

Самые вкусные архитектурные памятники

В число его работ из белого молочного шоколада вошли такие знаменитые достопримечательности: триумфальная арка в Париже, британский Стоунхендж, римский Колизей, Пизанская башня, египетская скала Амбу-Симбел и греческий Парфенон.

Самые вкусные архитектурные памятники

Самые вкусные архитектурные памятники

Самые вкусные архитектурные памятники

Самые вкусные архитектурные памятники

Это не первый случай, когда талантливый итальянец попадает в центр внимания. Имя Мирко Делла Веккья уже дважды внесено в книгу рекорда Гиннеса.

Первый раз шоколадных дел мастер изготовил самую высокую скульптуру – шоколадную копию колокольни Сан-Марко – символа Венеции. Это произошло в марте минувшего года.

Самые вкусные архитектурные памятники

А затем в апреле, Мирко Делла Веккья создал самую массивную скульптуру – копию Миланского собора, вес которой составлял около 5 тонн.

Самые вкусные архитектурные памятники

Совсем скоро итальянский кондитер собирается установить новый мировой рекорд, чтобы в третий раз попасть в книгу рекорда Гиннеса. Правда, на этот раз сладкий шедевр будет не из шоколада. В итальянском городе Римини на открытии международной выставки кондитерских изделий и мороженого шоколатье намерен изготовить рожок мороженого высотой 280 сантиметров, с 2000 вафелями и 70 килограммами мороженого.

Самые вкусные архитектурные памятники

Самые вкусные архитектурные памятники

Самые вкусные архитектурные памятники

Самые вкусные архитектурные памятники

Самые вкусные архитектурные памятники

Добавить комментарий