Самые потрясающие места Земли

Описанные ниже места достойны того, чтобы ими восхищаться, ведь природа трудилась не одно тысячелетие над строительством этих удивительных памятников!

Каньон Антилопы, США, Аризона

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы считается одним из самых красивейших в мире каньонов. Индейцы племени навахо нарекли его Тсе, что значит «Место, где вода скалы пробивает».

Термальные источники Памуккале, Турция

источники Памуккале

Эти завораживающие ослепительно-белые террасы, или так называемые травертины, сформировались в результате отложения солей из источников, насыщенных кальцием на склоне горы.

Скала «Волна из камня», США, Аризона

Скала

Эта невероятная скала никого не оставит равнодушным. Эта песчаная дюна, образованная еще в Юрский период, стала невероятно твердой и плотной под влиянием процессов эрозии.

Валуны Моераки

Валуны Моераки

Эти расположенные на побережье Новой Зеландии валуны возникли под воздействием ветров и эрозии.

Горы Бангл Бангл, Австралия

Горы Бангл Бангл

Эта удивительная горная цепь, напоминающая ульи, расположена в западной Австралии, в национальном парке Пурнулулу. Сформировалась они на протяжении 20 миллионов лет в результате эрозии.

Пещера Фэнтези, Бермуды

Пещера Фэнтези

На Бермудских островах находится удивительно глубокая пещера. Она в течение продолжительного времени была закрыта для туристов, но в 2001 году ее снова открыли для посещений.

Шоколадные холмы, Филиппины

Шоколадные холмы

Одна из основных достопримечательностей Филиппин – шоколадные холмы. Это геологическое образование находится на острове Бохол. Здесь на площади около 50 кв. км расположены более 1200 холмов, имеющих почти правильную конусообразную форму.

Каменный лес, Мадагаскар

Каменный лес

Этот потрясающий лес из минералов находится в заповеднике Цинги-де-Бемараха.

Скала «Волна», Австралия

Скала Волна

Скала «Волна» – это потрясающая, естественно образованная скала, напоминающая гребень громадной волны, как будто кто-то заморозил воду, превратив ее в камень.

Кристальная пещера гигантов, Мексика

Кристальная пещера гигантов

Эта изумительная пещера глубиной 300 метров усеяна крупными кристаллами селенита. На дне пещеры находится разлом, из которого периодически выливается раскаленная магма.

Голубой грот, Италия

Голубой грот

Голубой грот – это морская пещера, расположенная на северном берегу острова Капри. У нее единственный вход, расположенный со стороны моря, и попасть в грот можно только, приплыв на лодке.

Движущиеся камни, США, Долина смерти

Движущиеся камни

Этот поразительный геологический феномен, открытый в Долине Смерти на высохшем озере Рейстрэк-Плайя, заставил ломать головы тысячи исследователей о природе своего происхождения. А все дело в том, что камни по глинистому дну озера двигаются самостоятельно, что подтверждают остающиеся за ними длинные следы.

Глаз Сахары, Мавритания, Африка

Глаз Сахары

Глаз Сахары, (еще его называют – Структура Ришат), это расположенное в западной части пустыни Сахара геологическое образование. Довольно продолжительное время структура Ришат являлась хорошим ориентиром для космонавтов на орбите, так как на обширном пространстве пустыни она представляла собой четко видимый объект.

Фингалова пещера, Шотландия

Фингалова пещера

Эта морская пещера находится во Внутренних Гебридских Шотландских островах на необитаемом острове Стаффа. Она удивительным образом напоминает внутренность огромного храма. Волны моря в тихую погоду создают в пещере своеобразные мелодичные звуки, во время морских приливов и в бурю — мощный шум, слышный за несколько миль вокруг.

Солончак Уюни, Боливия

Солончак Уюни

Солончак Уюни представляет собой соляное высохшее озеро, расположенное на юге пустынной равнины Альтиплано. Оно находится на высоте около 3650 м над уровнем моря. Его внутренняя часть покрыта пластом поваренной соли толщиной 2—8 метров. Солончак во время сезона дождей покрывается тонким слоем воды, превращаясь в самую самую большую в мире зеркальную поверхность.

Похожие статьи

Добавить комментарий