Самая южная точка Европы — Мыс Марокки

Самой южной точкой европейского континента считается Мыс Марокки. Отсюда рукой подать до Африки – всего 14 км. Мыс Марокки – это единственное место в Европе, откуда можно увидеть Африку невооруженным глазом. В ясную погоду африканское побережье прекрасно просматривается.

Мыс Марокки

Мыс Марокки привлекает туристов не наличием природных красот, а исключительно своим географическим положением. Находится он в испанской провинции Кадис на окраине города Тарифа, на маленьком полуострове, который соединен искусственной дамбой с материком. Фактически, раньше этот мыс принадлежал острову, но через некоторое время, человек присоединил остров к материковой части, построив дамбу. Дамба разделила две морские стихии: Атлантический океан и Средиземное море.

Мыс Марокки

Остров стал полуостровом, а его самая южная точка стала крайней южной точкой континентальной части Европы. Но на него не так просто попасть – до 2001 года полуостров занимала военная часть. Со стороны виден только возвышающийся на мысе старинный маяк. Сейчас Лас-Паломас признан заповедной зоной и охраняется государством.

Как правило, в Тарифу приезжают за морем и солнцем – здесь 330 солнечных дней в году и дующие ветры. Такие погодные условия сделали Тарифу прекрасным местом для любителей водного спорта – серфинга и кайтинга. Здесь постоянно проводятся международные соревнования.

Похожие статьи

Добавить комментарий