Самый вредный для фигуры продукт

Самый вредный для фигуры продуктПо мнению британских диетологов, самым вредным продуктом для фигуры является картофель фри. С течением времени даже небольшое его количество крайне негативно сказывается на весе.

К такому выводу пришли диетологи из Гарварда, которые провели исследование с более чем 120 000 добровольцами. Его участники каждые 4 года в течение 20 лет проходили медицинский осмотр. Ни один из этих людей в начале эксперимента от лишнего веса не страдал.

В среднем участники набирали по 1,5 кг за четыре года. Таким образом, они за 20 лет поправились на 8 кг. При этом выяснилось, что те, кто регулярно употреблял картошку фри, пюре, картофельные чипсы, хлеб и сладкие напитки, больше других прибавляли в весе. Однако решающее влияние в этом процессе играла именно картошка фри.

Одна порция картошки фри каждый день за 4 года приводила к набору 1,5 кг. Для сравнения: 771 г веса добавляет употребление в пищу картофельных чипсов, сладкие напитки – около 453 г, десерты –190 граммов.

По мнению экспертов, разные продукты по-разному влияют на набор веса, так как их употребление вызывает разное чувство насыщения и по-разному воздействует на уровень инсулина.

Картофель фри в ресторанах быстрого питания считается одним из самых покупаемых блюд. Ученые рекомендуют исключить из рациона картофель, особенно если вы стремитесь оставаться красивой и стройной.

Похожие статьи

Добавить комментарий