Самые самые интернет-рекорды

самый раздражающий звук 1. По адресу www.guimp.com находятся самые маленькие интернет-страницы.

2. Всего 30 из ста проданных в 2006 году самых дорогих доменов, использовались по назначению. Остальные были использованы в рекламных целях, а на 9 из них и вовсе ничего не размещалось.

3. Один из самых самых дорогих доменов – www.diamond.com был продан за 7,5 млн. долларов. Размещённый по этому адресу сайт посвящён ювелирным изделиям и украшениям. Еще один домен www.vodka.com был продан за 3 млн. долларов, перенаправляя посетителей на сайт «Русского Стандарта». На этом домене в настоящий момент находится веб-сообщество.

4. Еще одним из самых дорогих считается домен www.business.com, проданный ещё в далёком 1999 году за 7.5 млн. долларов. Но стоимость доменов в последнее время редко превышает 3 млн. долларов.

5. Не только существующее, но полноценно работающее самое длинное доменное имя – www.llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwyll-llantysiliogogogoch.com названо в честь одноимённой деревушки в Уэльсе. В данное время на этом сайте функционирует сервис по отправке писем знакомым и друзьям.

6. Самым крупным провайдером в интернете считается японская компания «NTT DoCoMo», которая обслуживает более 42 млн. интернетпользователей.

7. Самое крупное интернет-кафе открылось в Нью-Йорке 28 ноября 2000 года – оно насчитывало 628 компьютеров.

8. Самый крупный в интернете штраф — 107, 7 млн. долларов. Американские противники абортов были подвергнуты наказанию за создание ресурса, где разместили фотографии с пометкой «разыскивается» врачей, делавших аборты.

9. в 1995 году был зарегистрирован самый большой интернет-аукцион eBay. Самый дорогой из его лотов — фабрика по очистке нефти, но ни одной ставки на тот момент так и не было сделано, поэтому фабрика так и осталась непроданной. Самый дорогой проданный за 40 млн. долларов лот – это реактивный самолёт Gulfstream V.

10. Самое крупномасштабное онлайн-интервью зарегистрировано в 1997 году у Пола Маккартни во время презентации альбома «Flaming Pie»: за время интернет-трансляции ему задали около 3 млн. вопросов, а ответил Пол лишь на 200.

Похожие статьи

Добавить комментарий