Самые странные рекорды Гиннеса

Чтобы оказаться в книге рекордов Гиннеса, люди готовы на очень странные вещи. Может быть, если бы не было этой книги, люди уделяли бы больше времени действительно полезным занятиям.

1. Пластическая хирургия

Самые странные рекорды Гиннеса

52-летняя американка Синди Джексон перенесла 47 пластических операций, и среди них – 9 очень серьезных: 3 операции по подтяжке лица, 2 – по коррекции формы носа, 2 операции были проведены для подтяжки кожи возле глаз и исправления формы их разреза, операции на талии, коленях, животе, челюстях, бедрах и липосакцию. Кроме того, ей были имплантированы вставки в щеки, губы, уменьшен объем подбородка, сделана химическая чистка кожи и нанесен несмываемый макияж. Еще в молодости Джексон поставила себе цель: «Я хочу стать точной копией куклы Барби». Единственное, что осталось у Синди натуральное пoслe проведения всех этих oпepaций – это нижняя губа.

2. Поедание тараканов

Самые странные рекорды Гиннеса

На фестивале The Big Breakfast, который проходил 5 марта 2001 года в Лондоне, гражданин той же Великобритании Кен Эдвардс за 1 минуту смог съесть 36 тараканов. Раньше Кем травил крыс, но затем обнаружил в себе талант шоумена, показывая на британском телевидении различные необычные представления, например, почти полсотни крыс Кен запихивал к себе в брючные карманы. Для своих представлений Эдвардс привлекает своих друзей и родственников, которых уже ничто не удивляет.

3. Книги задом наперед

Самые странные рекорды Гиннеса

Используя компьютер и клавиатуры без букв, не глядя на монитор, итальянец Мишель Сантелия набрал текст 67 книг на разных языках, общим объемом 23198 страниц или 3503013 слов, включая Библию, Одиссея, Макбет, книгу рекордов Гиннесса за 2002 год, книгу, написанную на древнееврейском языке Dead Sea Scrolls, древнекитайские и этрусские манускрипты и пр. Стопка всех набранных книг в высоту составила более 4 метров. Рекорд был зафиксирован 16 ноября 2008 года. Да, и самое интересное – весь текст этих книг набирался только в обратном порядке.

4. Балансирование ложками

Самые странные рекорды Гиннеса

Девятилетний англичанин Джой Алисон смог на лице удержать в равновесии 16 столовых ложек. Из них 5 на лбу, 2 ложки на подбородке, 2 на верхней губе, 4 на щеках и по 1 одной на ушах. Это не совсем обычное достижение было зарегистрировано 1 апреля 2008 года.

5. Девушка и чемодан

Самые странные рекорды Гиннеса

31 мая 2008 года Лесли Типтон из США на выставке Book Expo America, проходившей в Лос Анджелосе, также установила странный рекорд – чтобы выбраться из дорожного чемодана, закрытого на “молнию”, Лесли понадобилось всего 7.04 секунды.

6. Шокирующая диета

Самые странные рекорды Гиннеса

Мишель Лотито из французского города Гренобль, с 1959 года кушает металл и стекло. Врачи-гастроэнтерологи в ужасе от его способностей – дедушка, даже не поморщившись, может съесть до 1 кг металла в сутки. На родине ему дали кличку — Monsieur Mangetout, что значит «мистер Ем Все». Мишель утверждает, что от вареных яиц и бананов его пучит, поэтому он с 1966 года съел 15 тележек из супермаркета, 18 мотоциклов, 7 телевизоров, 6 канделябров, 2 кровати, компьютер, парочку лыж и небольшой самолет Сессна. Кроме этого, этот человек продемонстрировал, что гроб с ручками и всеми опциями (Мишель съел его по частям) может поместиться внутри человека, а не наоборот. В октябре 1997 года общий вес съеденного металла достиг 9 тонн.

7. Крик

Самые странные рекорды Гиннеса

Дама из Кента по имени Джилл Дрейк, в 2000 году в Лондоне смогла крикнуть с мощностью звука 129 децибел, что меньше, чем рев реактивного двигателя, всего на 10 децибел. 52-летняя женщина обнаружила свой талант во время поездки в Лондон, где случайно попала в Millennium Dome на чемпионат крикунов и выиграла его.

8. Коса до пола и ниже

Самые странные рекорды Гиннеса

Кси Квипинг из Китая является владелицей самых длинных волос в мире – более 5 метров! Свою косу девушка отращивала с детства – она не стриглась с 1973 года. По ее словам, такая волосы заставляют ее тренировать выдержку и уверенность, так как вымыть и расчесать их чрезвычайно непростая задача. В настоящее время подрастает достойная смена – Ченг Шиквонг, также поставившая себе цель вырастить самые длинные волосы. Сейчас волосы Ченг достигли 3-х метров.

9. Балабол

Самые странные рекорды Гиннеса

Луис Колетт в 2004 году попал в книгу рекордов Гиннеса за самую продолжительную речь. Эта речь длилась ровно 2 суток – 48 часов. Спустя некоторое время этот рекорд был побит каким-то индусом, болтавшим без умолку 120 часов. Но Луис не сдался и добился результата в 124 часа. Оратор местный служащий, ему 62 года, и в ходе подтверждения рекорда ему пришлось в присутствии нотариусов и свидетелей говорить без перерыва 5 дней и 4 ночи. У нетренированного человека уже по окончании первого дня отвалился бы язык.

10. На велосипеде задом и со скрипкой

Самые странные рекорды Гиннеса

Кристиан Адам из немецкого города Любек в 4 года научился кататься на велосипеде (как и многие мальчишки), а спустя некоторое время начал играть на скрипке. Однажды ему в голову пришла странная идея эти два занятия совместить, и он стал играть на скрипке, перемещаясь на велосипеде в обратную сторону. Его рекорд – за 5 часов 60 километров.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий