Свадебные рекорды

Свадебные рекордыСамый дорогой свадебный торт в мире стоимостью 20 млн. долларов, был приготовлен в одной из кондитерских в Beverly Hills. Цена этого произведения кулинарного искусства оправдана, так как торт усыпан…бриллиантами! Безусловно, драгоценные камни – далеко не самая подходящая пища для нашего желудка. Поэтому целый отряд охранников вел круглосуточное наблюдение, чтобы ни единой крошки не пропало с бриллиантового торта.

Самый большой в мире свадебный торт

В городе Оммен (Нидерланды) был сделан самый большой в мире свадебный торт. Высота оригинального кулинарного шедевра составила 18 метров и 5 сантиметров. Над созданием этого лакомства работали 75 человек, причем на подготовку к его приготовлению ушло несколько месяцев, так как общий вес ингредиентов торта перевалил за пять тонн.

Самый огромный вегетарианский свадебный торт

Вегетарианский свадебный торт без яиц изготовили в Киеве. «Сладкая гора» просто потрясала своими размерами: высота – 2,5 метров, ширина и длинна – 3,7 и 7,9 метров, вес торта – 1,7 тонны. Чтобы испечь торт, кондитерам понадобилось полторы недели, а чтобы сложить все компоненты лакомства – целые сутки. Но зато меньше часа понадобилось приглашенным на торжество гостям, чтобы съесть это вегетарианское чудо.

Самая длинная свадебная фата

Австрийская невеста Эва Хофбауэр после венчания оказалась в Книге рекордов Гиннеса. 22-летняя Эва вышла из церкви на улицы города Корнойбурга (недалеко от Вены) в фате, шлейф которой составлял 2812,55 метра. Новоиспеченная жена прогулялась по исторической части города с фатой весом около 130 килограммов. Несли фату со шлейфом более 800 гимназистов и школьников.

Самый длинный свадебный кортеж

Установили 07.07.2007. активисты всероссийского объединения Hyundai Accent Club Стартовав с Боровского шоссе (Москва), вереница из 102 автомобилей одной марки отправилась в загс Троицка. Стройная колонна из «Акцентов» по Киевскому шоссе растянулась больше, чем на километр.

Самый большой свадебный букет

Самый большой свадебный букет из роз был составлен по случаю женитьбы наследного принца Катара. Букет весил 42 тонны и украсил собой всю местную набережную. На создание цветочного «монумента», площадь которого составляет 800 кв. метров, потребовалось 7 дней. Для его изготовления были специально куплены редкие разновидности роз из Эквадора и Таиланда.

Самое большое количество бриллиантов в обручальном кольце

В кольце «Танец ангела», сделанное киевскими мастерами, 837 бриллиантов. Имя обладателя великолепного бриллиантового перстня не разглашают. Ходят слухи, что это известная женщина.

Самое маленькое в мире обручальное кольцо

Самое крошечное обручальное кольцо было изготовлено для Марии Стюарт в 1544 году и даровано ей в возрасте 2-х лет.

Рекордно продолжительные браки

Сэр Темулджи Бхикаи Нариман и его жена леди Нариман вместе прожили 86 лет (с 1853 по 1940 г.). Супруги были двоюродными сестрой и братом. Брак между ними был заключен, когда молодоженам было всего по 5 лет.

Рекордное число браков

Среди живущих по законам моногамии людей, рекордное число заключенных браков, на счету бывшего баптистского пастыря Глинна Вулфа из Блита, (США, штат Калифорния). Он был женат 28 раз, первый раз – в 1927 году. На данный момент он расстался со своей 28-й супругой в надежде найти себе новую спутницу жизни. По собственным подсчетам Вулфа, в общей сложности у него должен быть 41 ребенок.

Самое большое число замужеств у Линды Эссексиз Андерсона (США, шт. Индиана). С 1957 года она выходила замуж 22 раза и поменяла 15 мужей.

С 1949 по 1981 г. Джованни Вильотто (один из многочисленных псевдонимов) заключил 104 брачных союза в 27 американских штатах и 14 других странах мира.

Самая продолжительная помолвка

Октавио Гульен и Адриана Мартинес на протяжении 67 лет были помолвлены. Брак они зарегистрировали в1969 году в Мехико (Мексика), когда им было уже свыше 80 лет.

Самая старая невеста

104-летняя жительница Малайзии Вук Кандор (Wook Kundor) в 2006 году вышла замуж за 34-летненго Че-Муса. Для невесты этот брак оказался 23-м по счету. Женщина вышла замуж за Че-Муса, чтобы тот не ушел к сопернице помоложе.

Самый старый жених

3 декабря 1984 года 103-летний Гарри Стивенс женился на 84-летней «невесте» Телме Лукас. Свадьба прошла в доме престарелых Каравилла (США, шт. Висконсин).

Самое большое количество подружек невесты

Канадка Криста Расанайагам в 2000 году умудрилась созвать на свою свадьбу 79 подружек невесты и выстроить их в проходе перед алтарем. Возраст подружек был от 1 до 79 лет.

Самое лучшее бармен-шоу поможет устроить кейтеринговая компания Speсial Food Catering

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий