Оригинальная пепельница из золота и бриллиантов

Одна из основных особенностей Объединенных Арабских Эмиратов – стремление к роскоши. Именно в этой стране появляется все самое-самое: дорогое, золотое, высокое, большое. Здесь демонстрация роскоши является не только хорошим тоном, но и считается культом национального достояния.

оригинальная пепельница

Все, что можно было создать из золота, уже есть в ОАЭ – золотые бутылки с газировкой, золотые краны в ванной комнате, покрытая сусальным золотом шахта лифта и даже автомат по продаже слитков золота.

На этот раз известный дубайский семизвездочный отель Burj Al Arab подготовил роскошный аксессуар для заядлых курильщиков – создана золотая пепельница, инкрустированная бриллиантами. В нее стряхивают пепел арабские шейхи и всем остальные гости, неравнодушные к драгоценностям. Основа роскошного аксессуара сделана из 23-каратного золота, со вставкой из дорогого прочного стекла, выполняющего функцию чаши для пепла. Оригинальная пепельница украшена тремя небольшими бриллиантами по 0,15 карата каждый, которые как раз под логотипом отеля Burj Al Arab образуют корону. За удовольствие стряхнуть пепел в золотую пепельницу состоятельным посетителям придется выложить $7250.

Похожие статьи

Добавить комментарий