Животный мир — самые выносливые

Как мы и обещали, продолжаем вас знакомить с результатами рейтинга – самые выносливые животные, которые способны выдержать самые жестокие испытания и остаться в живых?

Гребенчатый тритон

самые выносливые

Личинка гребенчатого тритона за 10 месяцев может полностью восстановить утраченный глаз.

Земляной червь

самые выносливые

Земляной червь, разделенный пополам, восстанавливает оба конца своего тела. Получается два червя.

Морская звезда

самые выносливые

Морская звезда, разрезанная по числу лучей на 5 кусков, из каждой части восстанавливает новую звезду.

Нематода

самые выносливые

Круглые черви нематоды без вреда для себя переносят дозу радиоактивного излучения, превышающую смертельную для человека в 180 раз.

Гидра

самые выносливые

Если гидру порубить на мелкие кусочки, то каждый из них через кое-какое время превратится в новую особь.

Тихоходка

самые выносливые

«Последними героями» планеты вполне могут стать микроскопические животные – тихоходки. Живут они повсюду: от морских глубин до горных вершин. При неблагоприятных условиях впадают в анабиоз и практически полностью высыхают. А затем, как ни в чем не бывало, оживают. Каких только экспериментов не проводили над тихоходками, пытаясь выяснить границы их возможностей! Они выдерживали охлаждение до – 271 °С, жили в вакууме и даже в открытом космосе в течение 10 дней (между прочим, без всякого скафандра).

Долгое время горные вершины считались безжизненным царством льдов, где, по народным поверьям, жили лишь горные духи. Но недавно ученые обнаружили в вечных снегах Тянь-Шаня обитателей – два вида насекомых. Одним оказался черный, как уголь, комар с необыкновенно широкими крыльями, длинными усами и ножками. А другим – маленькое черное длинноногое насекомое, названное ледничком. Где он живет и чем питается – установить не удалось – при приближении человека леднички мгновенно скрываются, каким-то хитрым образом ныряя в снег.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий