Топ-10 самых необычных лестниц мира | Все самое самое

Топ-10 самых необычных лестниц мира

Многие люди, чтобы не напрягаться, часто избегают лестниц. Но некоторые лестницы представляют из себя настоящее произведение искусства. Представляем топ-10 красивейших лестниц из разных уголков мира.

Гора Бюрена, Бельгия

необычные лестницы

Гора Бюрена – это название лестницы, которая находится в Льеже и состоит из 374 ступенек. Построена лестница в 1881 году, чтобы дать солдатам возможность спускаться с возвышенности в центр города. Названа лестница в честь аристократа 15-го века Винсена де Бюрена, который защищал город Льеж. Туристы, забравшиеся на вершину, будут вознаграждены прекрасными видами на город и реку Маас.

Лестница над морем, Испания

необычные лестницы

Эта удивительная лестница находится на испанском острове Гастелугаче. Лестница, насчитывающая 237 ступеней, построена в 10-м столетии и ведет к хижине отшельника.

Спиральная лестница Тяйхань, Китай

необычные лестницы

Лестница, высота которой составляет 91,5 метров, установлена вдоль склона горы Тяйхань. Подъем вверх по лестнице не требует специальной подготовки и дополнительного снаряжения. Альпинистам, возраст которых не должен превышать 60 лет, необходимо заполнить специальную форму, подтверждающую, что у них нет проблем с легкими и сердцем.

Лестница Авадзи, Япония

необычные лестницы

«Awaji Yumebutai», что означает «Лестница Мечтаний», является сложным комплексом структур и зданий, расположенных на японском острове Авадзи. Комплекс был построен в 1995 г. в качестве мемориала после землетрясения Ханшинь.

Мост Моисея, Нидерланды

необычные лестницы

Первоначально Форт де Рувьер в начале 17-ого века был без моста. Но недавно разработанная программа восстановления потребовала его строительства. Нидерландская компания соорудила оригинальный «затонувший» лестницу-мост, буквально сливающийся с уровнем воды.

Ступеньки в Каньон, Эквадор

необычные лестницы

Эта знаменитая лестница в Каньон расположена недалеко от водопада «Чаша Дьявола» (Pailon del Diablo) в Эквадоре, который считается одним из самых популярных достопримечательностей страны.

Колодец Чанд Баори, Индия

необычные лестницы

Чанд Баори расположен в деревне Абанери поблизости от Джайпура. Это сооружение было построено еще в 800 году, его узкие 3,5 тысячи ступенек высотой в 13 этажей опускаются на 30 метров под землю. Индийский штат Раджастхан очень засушлив, потому структура Шанд Баори предназначалась, чтобы сберечь как можно больше воды.

Лестница Санторини, Греция

необычные лестницы

В 1715 году островные жители на отвесном горном склоне соорудили крутую лестницу, по которой могли добираться от моря к вершине горы и обратно. В 1930 лестница была усовершенствована, и наконец, чтобы автоматизировать процесс, в 1979 здесь была установлена канатная дорога. Зигзагообразная лестница вымощена камнем, расстояние от одного конца до другого из-за множества изгибов составляет 1300 метров.

Лестница Шлоссберга, Австрия

необычные лестницы

Главная достопримечательность Граца – башня с часами Шлоссберг, которая гордо возвышается и видима из всех районов города. Местные жители и туристы поднимаются на вершину, чтобы насладиться удивительным видом на окружающие окрестности. Внушительная лестница высечена в скале и ведет к башне с часами на вершину холма. 260 ступенек лестницы не трудны для подъема, но все желающие могут воспользоваться и лифтом.

Потемкинская лестница, Украина

необычные лестницы

Потемкинская лестница – это гигантская лестница в Одессе. Она считается самым известным символом Одессы и является формальным входом в город со стороны моря. Первоначально она была известна как лестница Ришелье. Ширина верхней ступеньки составляет 12.5 метров, а самая нижняя – 21.7 метра. Длина лестницы 142 метра, высота – 27 метров, однако из-за разной ширины лестницы вверху и внизу создается иллюзия ее большей протяженности.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий