Главная > В мире животных > Собаки-рекордсмены

Собаки-рекордсмены


Собаки-рекордсменыПро кошек-рекордсменов мы уже писали, теперь поговорим о собаках:

Самая маленькая собака

В словацком городе Ревуча живет самая крошечная в мире собака – это длинношерстная чихуахуа Данка. Ее вес – около 765 граммов, а длина – меньше 18 сантиметров. Данка живет вместе еще с 10 собаками в семье собаковода Игоря Кветко. На время регистрации рекорда в Книге рекордов Гиннесса Данке был 1 год, а нормальный вес породы чихуахуа для этого возраста – более 2 килограммов.

Собаки-рекордсмены

Самая большая собака

Специалистами из книги рекордов Гиннеса был зарегистрирован самый высокий пес в мире. Ему около трех с половиной лет, а живет он в Калифорнии. Датский дог по имени Гибсон из американского Сакраменто достигает в высоту 213 сантиметров, когда стоит на задних лапах. Если на лапы собаки надеть обувь, ему будет впору 40 или даже 41 размер.

Собаки-рекордсмены

Собака – спасатель

Сенбернар Барри прославился как знаменитый спасатель всех времен. Пес за свою двенадцатилетнюю карьеру в швейцарских Альпах спас жизни более 40 человек. Среди спасенных им людей был полузамерзший ребенок, лежавший рядом с погибшей матерью под снежной лавиной. Чтобы согреть мальчика, Барри распластался на его теле, и до тех пор лизал ему лицо, пока ребенок не пришел в себя. Затем он отправил его к ближайшему жилью.

Самая старая собака



По достоверной информации, возраст самой старой собаки 29 лет и 5 месяцев. Этот титул получила австралийская пастушья собака по прозвищу Блу, которая принадлежит Лесу Холлу из Рочестера, штат Виктория (Австралия).

Собака с самыми длинными ушами

Самые длинные уши собаки размером 34,9 см. и 34,2 см — соответственно правое и левое, были измерены 29 сентября 2004 г. Они принадлежат псу по кличке Тиггер (Tigger) — ищейке, чьи хозяева Кристина и Брайан Флесснер (Christina и Bryan Flessner) проживают в городе Сент-Джозеф, штат Иллинойс.

Собаки-рекордсмены

Первая собака с личным банковским счетом

Владелец овчарки по кличке Уильям открыл счет в банке на ее имя. А в дальнейшем, играя на фондовой бирже, он для нее накопил состояние более чем в 100000 фунтов стерлингов.

Самая богатая собака

Немецкая овчарка Гюнтер по завещанию своей владелицы, графини Карлотты Либенштейн, получила 65 млн. долларов и стала, по всей вероятности, самым богатым в мире псом 90-х годов. Гюнтер живет в итальянской Тоскане, и наслаждается загородными прогулками по окрестным селам в своем автомобиле БМВ с собственным шофером.

Другие статьи по теме

Метки: ,

Оставить комментарий