Многие люди настолько сильно любят творог, что готовы поглощать его ежедневно и в больших количествах. Считается, что этот продукт полезен для человеческого организма. Кашу маслом не испортишь, а организм — творогом? Не совсем так. Уже давно известно, что нельзя злоупотреблять даже полезными продуктами. На сегодняшний день существуют определенные ежедневные нормы для каждого продукта, который употребляет человек в пищу. Их рекомендуют не нарушать, нарушение этих норм может ухудшить здоровье человека.
Существует несколько простых правил даже для дневной дозы употребления творога:
- Взрослый человек ежедневно может съедать до четырехсот грамм творога, если в этот же период он не употребляет в пищу мясо, яйца, сыр или рыбу.
- Если рацион человека включает в себя вышеописанные продукты, то количество потребляемого творога стоит снизить до ежедневных двухсот грамм.
Почему?
Причины таких ограничений кроятся в следующих нюансах:
- Творог Дмитровского молочного завода, как и любой другой, содержит в себе большое количество животных жиров. Попадая в организм, они поступают к печени и закупоривают ее протоки. Аналогичные жиры присутствуют и в рыбе, мясе, сырах и яйцах. Поэтому и существует описанная выше норма по количеству допустимого употребления пищи такого рода за одни сутки.
- Еще один компонент, обнаруженный в составе творога, называется казеиновый протеин. А он способствует образованию оттеков. Особенно этот факт оказывает негативное влияние на организм пожилых людей, поэтому им важно уметь правильно подбирать ежедневный рацион для себя.
Естественно, существуют варианты, когда человеку вообще противопоказано употребление творога. Это возможно при определенных заболеваниях или индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов. С последним нюансом не повезло больше всего жителям Азии, где непереносимость молочной лактозы достигает 90 процентов и более. А вот в Европе такой проблемой страдает всего пять процентов от общего числа населения.
Следовательно, для того, чтобы творог приносил только пользу организму человека, не стоит превышать рекомендуемую норму в 200-400 грамм продукта за сутки. Дополнительно можно провести консультации с вашим лечащим врачом или диетологом, которые посоветуют правильный рацион и возможность включения в него творога определенной жирности и определиться с допустимыми объемами.