Опубликовано: 21 мая 2019 / Обновлено: 29 мая 2019

5 плюсов домашнего торта

5 плюсов домашнего тортаВ мире можно на пальцах пересчитать людей, которые не любят, есть тортики. Ведь не один день рождения, ни одна свадьба не обходятся без такого прекрасного десерта.

Если вы мастер на все руки, то новые рецепты тортов ждут вас. На такую изысканную сладость падки не только маленькие дети, но серьезные взрослые.

Во времена советского союза большинство хозяек создавали торты своими руками. 21 век же знаменуется интернет доставкой готовых кондитерских изделий. Но память не угасла. Остались еще те привычки, от которых не избавиться, а именно записывать рецепты супов, тортов, каш пирогов в маленький блокнотик. Чтобы при удобном случае порадовать своих близких изысканным вкусным блюдом или бабушкиными пельменями (пельмени домашние рецепт).

Однако в статье пойдет речь вовсе не о пельменях, а о положительных сторонах тортов приготовленных своими руками.

В чем плюс домашнего тортика?

  1. Первый и самый важный плюс – это свежесть. Как только кондитерское изделие будет приготовлено, его тут же можно «приговорить» дружной компанией. Не стоит забывать и о том, что состав торта хозяйка строго контролирует. В нем будут отсутствовать эмульгаторы, консерванты, транс-жиры и другие пищевые добавки, которые не очень полезны для организма человека.
  2. Пространство для творчества. Если вы хотите внести какие-то изменения в рецепт, то вы можете с легкостью это сделать, чтобы десерт стал еще вкуснее.
  3. Приготовление тортов – это навык. Бесспорно, есть талантливые повара, однако, и обычная домохозяйка способна набраться опыта и ежедневно радовать свою семью интересными сладостями. Все, что вам стоит сделать, так это начать свой путь с приготовления простых десертов.
  4. Кухонное оборудование – пространство для творения. Начать готовить торты без духового шкафа и другого оборудования будет очень сложно. Однако, если вы приобретете себе хотя бы печь, то для вас откроются новые перспективы в кулинарном искусстве.
  5. Вам не нужно делать все методом проб и ошибок (в большинстве случаев). Ведь уже есть сотни, тысячи, миллионы готовых рецептов, которые вам лишь нужно воплотить в реальность. Этот очень важно на начальных этапах своего пути как «домашнего кондитерского мастера». Все, что от вас требуется, так это следовать пошаговому алгоритму приготовления.

Также не стоит забывать, что самые вкусные десерты – это те, которые приготовлены с любовь. Так что не забывайте вкладывать эмоции в приготовление.