Sim-Racing — заменитель «наркотика» для звезд автоспорта

sim racing zamenitel narkotika dlya zvezd avtosporta

В условиях вирусного кризиса практический автоспорт переместился в цифровой виртуальный мир. Звезды спорта не только шутят друг с другом, но и соревнуются в воображаемом пространстве — Ландо Норрис, например, себузика с Максом Ферстаппеном, когда две звезды Формулы-1 шутят о своих мобильных телефонах. Ферстаппен, например, перед стартом дал британцу совет: «Я бы очистил половину поля, потому что поеду в противоположном направлении». И все это на глазах у около 100 000 фанатов, которые включили бы Норриса в стриминговую платформу Twitch.

Сцена показала, что звезды автоспорта открыли для себя виртуальный мир во времена коронного кризиса нереальных гонок. Sim-Racing — это заменитель «лекарства», с помощью которого многие из них могут отвлечься и в то же время достаточно хорошо воспроизвести реальность, разместив в гостиной симулятор, который может стоить от 3000 до 15000 евро. Хорошо вложены деньги, потому что добавить бензина можно в любой момент.

«Виртуальные гонки помогают мне поддерживать мысленный режим гонок, потому что даже если в симуляторе он не ощущается так же, как в реальности, мои инстинкты такие же, как на реальном гоночном треке. Я их еще больше оттачиваю», — говорит пилот DTM. Филип Энг. Они не только доставляют мне удовольствие, но и приносят мне реальную пользу как профессиональному гонщику ».

Ферстаппен разделяет то же самое: «Это держит вас занятым, потому что чем еще вы можете заниматься прямо сейчас? Вы должны оставаться внутри. И это весело. В любом случае, это гонки на симуляторах. Зимой я много делал и хорошо опробовал свой симулятор. , чтобы улучшить свои навыки, и мне это нравится «.

Существует большой выбор виртуальных серий — будь то GP в Формуле 1, серия #NotTheGP от Veloce или серия от команды E-SportRedline — они вам не дадут скучать. В серии «Настоящие гонщики никогда не останавливаются» звезды всех классов автоспорта встречаются три раза в неделю, чтобы выбрать чемпиона.

Первым чемпионом по коронному кризису стал Ферстаппен. Голландец — увлеченный гонщик, но он упорно избегает вышеупомянутой серии Формулы 1, потому что официальная игра Формулы 1, используемая там, больше аркадная, чем реальный симулятор.

Интересно, что профессиональные гонщики не могут угнаться за лучшими гонщиками-симуляторами в мире. Объяснение Энга: «Это в основном из-за невероятного количества времени, которое эти люди потратили на симуляторе на протяжении многих лет».

По его словам, нет необходимости верить, что лучший гонщик на SIM-карте может автоматически стать хорошим настоящим гонщиком — «Лучшие охранники обладают необходимым техническим пониманием и водительским потенциалом, но я думаю, что в реальной гоночной машине вы должны сначала научиться этому. это может случиться здесь. Что-то, если вы сделаете ошибку». — Он также заметил про себя — «Я всегда рискую больше в симуляторе, чем в настоящей гоночной машине».

В отличие от вождения на настоящем гоночном автомобиле, симулятор предлагает возможность провести несколько тестов и получить опыт без риска, в контролируемой атмосфере и с очень высокими затратами.

«Симулятор, который есть у вас дома, очень хорош для того, что вы можете купить как нормальный гражданин. Но это далеко от того, на что способен BMW Motorsport Simulator. Поскольку этот симулятор движется на гибкой платформе, как водитель вы получаете все бордюры и неровности, как в реальности. Так что разницы между чистым поведением вождения и реальностью нет ». — поясняют в баварской компании.