Опубликовано: 26 сентября 2020

Чай для ценителей

Чай для ценителейНа прилавках современных магазинов представлен огромный ассортимент различных сортов чая. От столь разнообразного обилия не сложно растеряться. Разумеется, любой покупатель хочет приобрести по-настоящему вкусный, крепкий и ароматный чай. Для этого стоит внимательно читать информацию на упаковке продукции и выбирать только надежных производителей.

Существует всего четыре фактора, по которым можно судить о  том, качественный напиток или нет. Несоответствие напитка хотя бы одному из перечисленных ниже критериев способно сказаться на вкусовых качествах чая и удовольствии человека от чаепития.

Интернет магазин Киперофграинс предлагает потребителям огромный ассортимент элитных сортов чая.

Место произрастания

Кусты чая максимально отличаются высокой чувствительностью к условиям выращивания. Однако при большом желании и способностях их можно вырастить даже в домашних условиях на подоконнике. Тем не менее, настоящий вкус и аромат чай приобретает только там, где большое количество тепла, естественного освещения, влаги и свежего чистого воздуха.

Изысканным и тончайшим вкусом отличается напиток чайные кусты для которого выращены в высокогорье или на вулканической почве. Подобные климатические условия харакетрны для стран, расположенных в районе экватора.

На северных плантациях чай обладает более плохими вкусовыми характеристиками. Ценители выбирают чаи из Шри-Ланки, Кении, Индонезии и других южных стран.

Способ сбора

Во время этой процедуры следует срывать только два или три молодых листа на ветке и почки. Существует огромное количество технологий сборки чая. К сожалению любой даже самое технологичное приспособление выполняет эту задачу значительно хуже, чем человек.  Дело в том, что в механизмы вместе с листьями не редко попадают ветки и труха. Разумеется, качество напитка резко ухудшается. Ручной труд значительно дороже чем механический, но и качество продукции выше.

Обработка чайного листа

После сбора чая его следует подвялить. Это делает листы более податливыми к скручиванию. В результате листья дают сок, необходимый для ферментирования. Таким образом, листва чая приобретает необходимые вкусовые качества.

Разница между черным и зеленым листовым чаем заключается в том, что зеленые листья не проходят процедуру ферментации.