Главная / Самые лучшие / Чай для ценителей

Чай для ценителей

CHaj dlya czenitelejНа прилавках современных магазинов представлен огромный ассортимент различных сортов чая. От столь разнообразного обилия не сложно растеряться. Разумеется, любой покупатель хочет приобрести по-настоящему вкусный, крепкий и ароматный чай. Для этого стоит внимательно читать информацию на упаковке продукции и выбирать только надежных производителей.

Существует всего четыре фактора, по которым можно судить о  том, качественный напиток или нет. Несоответствие напитка хотя бы одному из перечисленных ниже критериев способно сказаться на вкусовых качествах чая и удовольствии человека от чаепития.

Интернет магазин Киперофграинс предлагает потребителям огромный ассортимент элитных сортов чая.

Место произрастания

Кусты чая максимально отличаются высокой чувствительностью к условиям выращивания. Однако при большом желании и способностях их можно вырастить даже в домашних условиях на подоконнике. Тем не менее, настоящий вкус и аромат чай приобретает только там, где большое количество тепла, естественного освещения, влаги и свежего чистого воздуха.

Изысканным и тончайшим вкусом отличается напиток чайные кусты для которого выращены в высокогорье или на вулканической почве. Подобные климатические условия харакетрны для стран, расположенных в районе экватора.

На северных плантациях чай обладает более плохими вкусовыми характеристиками. Ценители выбирают чаи из Шри-Ланки, Кении, Индонезии и других южных стран.

Способ сбора

Во время этой процедуры следует срывать только два или три молодых листа на ветке и почки. Существует огромное количество технологий сборки чая. К сожалению любой даже самое технологичное приспособление выполняет эту задачу значительно хуже, чем человек.  Дело в том, что в механизмы вместе с листьями не редко попадают ветки и труха. Разумеется, качество напитка резко ухудшается. Ручной труд значительно дороже чем механический, но и качество продукции выше.

Обработка чайного листа

После сбора чая его следует подвялить. Это делает листы более податливыми к скручиванию. В результате листья дают сок, необходимый для ферментирования. Таким образом, листва чая приобретает необходимые вкусовые качества.

Разница между черным и зеленым листовым чаем заключается в том, что зеленые листья не проходят процедуру ферментации.