Венгерскими кулинарами в международном центре туризма Шиофок на берегу озера Балатон приготовлена самая большая яичница в мире.
Поварам для изготовления яичницы-гиганта потребовалось около 2-х часов и 5500 яиц для того, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннеса, установив новое мировое достижение.
Общий вес яичницы превысил 300 кг, готовилась бригадой поваров под руководством знаменитого кулинара Ласло Бенке.
Рекорд рождался под открытым небом на глазах у 2-х тысяч наблюдателей, которые подбадривали мастеров веселыми народными песнями и громкими возгласами.
Балатонские умельцы говорят, что нынешняя гигантская яичница – далеко не предел, и в будущем планируют удивить местных жителей и гостей города приготовлением других кулинарных «шедевров».