Опубликовано: 11 июня 2019

2 способа приготовления самогона

2 способа приготовления самогонаСамогонные изделия чаще всего подвергаются критическим замечаниям со стороны Роскомнадзора и других органов защиты прав потребителей. Однако чаще всего эта критика, лишь показуха для СМИ. Ведь грамотно приготовленный самогонный напиток не принесет вам такого вреда, как водка из магазина с неизвестным составом.

Кончено, на первый взгляд сложно говорить утвердительно или отрицательно  о самогоноварении. Почему? Потому что это не отдельный напиток, а целая категория. Самогон производят:

  1. Из сахара.
  2. Крахмальных элементов.
  3. Ягод и много другого.

Все зависит от технологии и способа очистки:

  • Фильтрации.
  • Химической абсорбции.
  • Осветлевания.
  • Настаивания.

Если рассматривать широко, то данные методы присущи и заводским методам изготовления алкоголя. На заводах лишь следуют строгим стандартам качества и состава. Хотя, честно говоря, не на всех фабриках этому следуют. Вам ничего не мешает купить себе аппарат для самогоноварения и полностью контролировать все ингредиенты и процесс. Для этого загляните в магазин самогонных аппаратов и выберите подходящую модель.

Если вы углубитесь в юридические тонкости, то поймете, что напиток считается безопасным, если его состав в пределах нормы. То есть в напитке отсутствует большое количество вредных веществ, которые могут навредить человеку. В составе самогона не должно быть лишних присей и все химические показатели должны соответствовать определенным цифровым стандартам.

Если вы не знали, то самогон это не единоличный вид алкоголя. Все зависит от способа и принципа приготовления.

Давайте рассмотрим два способа приготовления самогона.

  1. Первый тип. Научным языком его именуют дистиллят. Данный напиток получатся в процессе химического взаимодействия: из браги испаряются спирты, который образуют конденсат, то есть самогон. Однако чтобы напиток получился достаточно хорошим, без большого количества вредных примесей, его необходимо прогнать или отфильтровать несколько раз.
  2. Второй тип. На ликероводочных заводах его называют ректификат. Его используют в массовом производстве алкоголя. Однако если у вас хороши самогонный аппарат, то такой способ очистки будет вам доступен в домашних условиях. Сам процесс подразумевает разделения сырья на составляющие элементы, чтобы сделать его более чистым.

Данные способы, чаще всего используют параллельно и многоразово, что сделать, максимально чистый продукт. Если вы хотите устроить стать владельцем такого чистого продукта, тогда посмотрите варианты дачных самогонных аппаратов здесь.

Помните, самогонный напиток будет вреден, при условии нарушения рецептуры и процесса приготовления.

One comment

  1. Иван Карпов

    Вот два способа, как можно сделать самогон! Первый — путем ферментации и дистилляции сахарного сиропа. Второй — с помощью фруктового брожения. Выбирайте, что вам больше по душе и начинайте экспериментировать! Главное, не забывайте следить за процессом и быть осторожными — самогон дело ответственное!