Самогонные изделия чаще всего подвергаются критическим замечаниям со стороны Роскомнадзора и других органов защиты прав потребителей. Однако чаще всего эта критика, лишь показуха для СМИ. Ведь грамотно приготовленный самогонный напиток не принесет вам такого вреда, как водка из магазина с неизвестным составом.
Кончено, на первый взгляд сложно говорить утвердительно или отрицательно о самогоноварении. Почему? Потому что это не отдельный напиток, а целая категория. Самогон производят:
- Из сахара.
- Крахмальных элементов.
- Ягод и много другого.
Все зависит от технологии и способа очистки:
- Фильтрации.
- Химической абсорбции.
- Осветлевания.
- Настаивания.
Если рассматривать широко, то данные методы присущи и заводским методам изготовления алкоголя. На заводах лишь следуют строгим стандартам качества и состава. Хотя, честно говоря, не на всех фабриках этому следуют. Вам ничего не мешает купить себе аппарат для самогоноварения и полностью контролировать все ингредиенты и процесс. Для этого загляните в магазин самогонных аппаратов и выберите подходящую модель.
Если вы углубитесь в юридические тонкости, то поймете, что напиток считается безопасным, если его состав в пределах нормы. То есть в напитке отсутствует большое количество вредных веществ, которые могут навредить человеку. В составе самогона не должно быть лишних присей и все химические показатели должны соответствовать определенным цифровым стандартам.
Если вы не знали, то самогон это не единоличный вид алкоголя. Все зависит от способа и принципа приготовления.
Давайте рассмотрим два способа приготовления самогона.
- Первый тип. Научным языком его именуют дистиллят. Данный напиток получатся в процессе химического взаимодействия: из браги испаряются спирты, который образуют конденсат, то есть самогон. Однако чтобы напиток получился достаточно хорошим, без большого количества вредных примесей, его необходимо прогнать или отфильтровать несколько раз.
- Второй тип. На ликероводочных заводах его называют ректификат. Его используют в массовом производстве алкоголя. Однако если у вас хороши самогонный аппарат, то такой способ очистки будет вам доступен в домашних условиях. Сам процесс подразумевает разделения сырья на составляющие элементы, чтобы сделать его более чистым.
Данные способы, чаще всего используют параллельно и многоразово, что сделать, максимально чистый продукт. Если вы хотите устроить стать владельцем такого чистого продукта, тогда посмотрите варианты дачных самогонных аппаратов здесь.
Помните, самогонный напиток будет вреден, при условии нарушения рецептуры и процесса приготовления.
Вот два способа, как можно сделать самогон! Первый — путем ферментации и дистилляции сахарного сиропа. Второй — с помощью фруктового брожения. Выбирайте, что вам больше по душе и начинайте экспериментировать! Главное, не забывайте следить за процессом и быть осторожными — самогон дело ответственное!