Опубликовано: 15 января 2023

Плюсы фермерской крольчатины

Крольчатина пользуется повышенным спросом. Главная причина такой популярности в том, что мясо диетическое (рекомендовано к употреблению при многих болезнях и тем, кто придерживается здорового питания), в нем содержится большое количество полезных микроэлементов. Такое мясо быстро усваивается, при этом нагрузка на ЖКТ практически не наблюдается. В нем практически не содержится холестерин, поэтому его можно употреблять и людям, которые страдают на атеросклероз. Это гипоаллергенный продукт, который рекомендуют использовать даже для первого прикорма малышей. Узнать на портале https://primemeat.ru/myaso/nutriya-fermerskaya/ вы можете подробнее про фермерскую крольчатину.Плюсы фермерской крольчатины

Фермерская крольчатина: почету ей стоит отдать предпочтение

Приобрести мясо кролика можно в магазине или на рынке, но лучше обратиться за покупкой непосредственно к производителю. Обращаясь за мясом к фермеру, который непосредственно занимается разведением кроликов, есть возможность получить ряд преимуществ.

  • Возможность приобрести свежее мясо определенного веса и возраста. Те, кто полюбили этот вид мяса, но еще не имеют опыта в его выборе, должны учесть, что лучше остановиться на тушке молодого кролика возрастом не менее 4-6 месяцев. Чем старше кролик, тем меньше жидкости в мясе волокон. Это влияет на химический состав мяса, вкус и степень жесткости после приготовления.
  • Так есть возможность контролировать качество мясо, то, где, сколько и в каких условиях оно хранилось. По желанию клиента фермер укажет продукты, которыми кормили кролика.
  • Такое мясо будет свежим (может быть забито даже в день покупки). Оно до этого не было заморожено, поэтому его качество выше и количество полезных микроэлементов также достаточное.Плюсы фермерской крольчатины
  • Есть возможность более тщательней осмотреть товар. Обратить внимание на то, что тушка не должна быть сероватого оттенка, мясо должно быть розового тона. Поверхность тушки не должна быть липкой, допускается легкая влажность мясной части. От мяса не должен исходить неприятный запах. Если тушка только забита, она может быть еще теплой.
  • Обычно, обращаясь к проверенному фермеру, риск приобрести не качественное мясо практически нулевой.

Стоит обратить внимание, что фермерская крольчатина может стоит дороже, чем на рынке или в магазине, но мясо будет более свежим, полезным, есть возможность проконтролировать то, когда оно было заготовлено и в каких условиях. Обращение за мясом к фермеру – это возможность приобрести экологически чистый и безопасный продукт, из которого получиться вкусное, насыщенное и полезное блюдо.