Самый ужасный почерк

Почерк – не только результат работы мышц человека, он является внешним проявлением ума и индивидуальных черт характера. Почерк раскрывает истинную индивидуальность человека, включая эмоциональные проблемы, честность, страхи, защитные реакции и другие особенности – считают психологи, и с ними полностью согласнырепетиторы.

Самый ужасный почерк

Изучением почерка занимается графология. Но ей не под силу изменить характер человека, задача графолога сводится к анализу основных черт с той целью, чтобы человек определил свои способности и наилучшим образом сумел ими воспользоваться, извлекая максимальную пользу в любой из сфер жизни: социальные или личные отношения, учеба, карьера.

У графологии глубокие исторические корни. Император Нерон сказал: «Этого человека я опасаюсь, так как его почерк передает его предательское естество».

Представляем топ-10 самых неразборчивых почерков

10. Записи Леонардо да Винчи очень сложно расшифровать, так как художник имел зеркальный левосторонний почерк.

9. Приблизительно 7 раз в течение жизни изменялся почерк Наполеона. Со временем он становился более запутаннее и не разборчивее. Специалистам пришлось попотеть, чтобы расшифровать написанный Наполеоном роман.

8. «Скорописью» называют почерк А.С.Пушкина. От него не были в восторге ни известные поэты, ни учителя лицея.

7. Очень неразборчивым мелким почерком отличался поэт Николай Гумилев.

6. Достаточно часто свой почерк менял Лермонтов. Одна из книг по графологии охарактеризовала Лермонтова как невротическую личность.

5. Только через 2 года после написания была издана рукопись 9-ой симфонии композитора Бетховена. Причиной этому стала смерть личного переписчика Бетховена, а его преемники с большим трудом расшифровали ужасный почерк гения.

4. Записи У. Черчилля практически не читабельны.

3. Очень сложно читать документы Карла Маркса, так как он многие слова писал слитно.

2. Почерк Альберта Эйнштейна не только неразборчивый, но еще и неряшливый. На многих его рукописях можно увидеть различные пятна, кляксы, а также отпечатки испачканных пальцев.

1. В рукописях Льва Толстого множество непонятных условных знаков. Психиатр Чезаре Ломброзо, проанализировав почерк писателя, сделал вывод, что его обладатель – женщина легкого поведения с психопатическими наклонностями.

Похожие статьи

Добавить комментарий