Самый молодой студент

Самым молодым студентом в мире является Танишк Абраам, который с 2010 года успешно учится в Американ Ривер Колледж (American River College) на факультете «Палеонтологии и астрологии», уверенно приближаясь к получению степени бакалавра. Мальчик поступил в университет на общих основаниях, когда ему было 7 лет, сдав общефедеральный интеллектуальный тест на «отлично».

Самый молодой студент

В американском законодательство для поступления не оговорено получение абитуриентами школьного аттестата или достижение совершеннолетия. Поэтому для поступления в вуз для Танишка не существовало никаких препятствий.

По словам родителей, уже в возрасте 2-х лет ребенок стал проявлять свои феноменальные способности, а в 5 лет мальчик самостоятельно решал задания, опубликованные в математическом сборнике Стэндфордского университета для студентов второго курса. В возрасте 4-х лет, успешно справившись с тестовыми заданиями, Танишк стал членом организации «Менса», в которой состоят люди с высоким уровнем IQ.

Самый молодой студент

Отец вундеркинда – Бижу Абраам, говорит, что его сын уже в 7 лет усвоил всю школьную программу и родители решили отдать мальчика сразу в колледж.

Еще одним молодым студентом считается Грегори Смитт, который на первый курс университета поступил в возрасте 10 лет. Его дальнейшая деятельность связана с политикой, Грегори Смитт – два раза номинирован на Нобелевскую премию.

В истории отмечается еще несколько случаев обученя в вузе несовершеннолетних студентов. Так, одним из них стал 14-летний Уильям Питт, в 1773 году поступивший в Кембриджский университет. А спустя более чем два столетия в этот же университет поступил 15-летний Арран Фернандес из графства Суррей.

Раньше трудно было себе представить, чтобы, скажем, химик, смог получить еще одно высшее юридическое образование. Но времена изменились – и сегодня второе высшее образование в Москве не только общедоступно, но очень часто просто необходимо.

Похожие статьи

Добавить комментарий