Самые экзотические виды массажа

В перечне услуг элитных салонов можно сегодня встретить экзотические, а иногда даже экстремальные разновидности массажа. Предоставляются такие услуги по заоблачным ценам, но среди категории обеспеченных людей, готовых за новыми ощущениями поехать на край света, спа-экстрим имеет большую популярность. Представляем самые самые экзотические виды массажа.

Стоун-массаж

Самые экзотические виды массажа

Аюрведа – древнейшая система здравоохранения учит, что природные камни располагают активной энергией и могут восстанавливать энергетический обмен в человеческом организме. Считается, что массаж подогретыми или холодными камнями, особенно драгоценными, хорошо снимает стресс и способствует выделению гормона счастья – эндорфина. Есть сведения, что для сохранения своей молодости такую процедуру практиковала знаменитая царица Клеопатра. Специалисты утверждают, что для достижения эффекта особое значение имеет окраска и происхождение камня.

Массаж раковинами

Самые экзотические виды массажа

В настоящий момент это – хит spa-салонов. Гладкие раковины моллюсков, наполненные морской водой и водорослями в роли инструмента для массажа – чем не экзотика! Заполненная морепродуктами раковина самопроизвольно разогревается и приносит очень приятные ощущения. Этот массаж очень нравится женщинам, он обладает обезболивающим эффектом и хорошо расслабляет.

Слон-массажист

Самые экзотические виды массажа

Самым необычным в мире массажистом может похвастать тайский город Чиангмай. Слон весом в 3 тонны успешно окончил «курсы массажа» и в совершенстве владеет всеми его приемами. Массаж проводится ногами и хоботом. Решившиеся на такую процедуру пациенты чувствуют «расслабленность и умиротворенность».

Массаж змеями

Самые экзотические виды массажа

Это уже настоящая экзотика. Всего за 80 долларов в Израиле вам могут предложить изведать незабываемое удовольствие от того, что по вашей спине будут ползать несколько змей (разумеется, неядовитых). Правда от такой несколько дикой процедуры получить расслабление может не всякий. Но те, кто испробовал это, остаются чрезвычайно довольны. Ощущения, как от посещения джакузи: снимается напряжение, утихает боль. А некоторые женщины в таком массаже даже находят некую сексуальность.

Массаж кактусами

Самые экзотические виды массажа

Собственно говоря, данное мексиканское изобретение, скорее не массаж, а аппликации. Для усиления действия процедуры и, наверно, для храбрости, вначале пациентам предлагают текилу – алкогольный напиток из тех же кактусов. Затем косметолог на кожу накладывает колючками книзу листья кактуса. Затем конструкция щедро смачивается соком агавы. Такая суперэкстремальная физиотерапевтическая процедура за несколько минут способна вернуть к жизни любого – подстегивается кровообращение и резко поднимается тонус.

Татьяна Кондратюк
По материалам сайта http://samogo.net/

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий