Самые экзотические блюда

Представленные ниже экзотические блюда рассчитаны на настоящего ценителя, так что если вы завтракаете или обедаете, то лучше отложите на потом прочтение этого топа.

«Балут». Это восточное блюдо готовится из яиц, точнее, почти из яиц. В странах востока этот продукт любят употреблять в разных экзотических видах – то в известняке выдержат, то в чае. «Балут» – это выросший в яйце зародыш утенка. Вначале яйца загружают в специальное помещение типа инкубатора, где яйца созревают. А затем их варят в воде и содержимое выедают. В Вьетнаме и Камбодже это блюдо считается деликатесом.

Самые экзотические блюда

Еще одно блюдо под названием «Пача» тюркского происхождения может быть очень даже вкусным, если отбросить некоторые предубеждения. «Пача» – это отварная баранья голова, которую глава семьи разделывает. Кстати, не бойтесь, если где-нибудь в Турции вам предложат блюдо с подобным названием. В данном случае «Пача», то же самое, что «Хаш», т.е. похожее на теплый холодец варево из определенного мяса. И вовсе не обязательно, что этим мясом будет голова.

Самые экзотические блюда

Теперь перекинемся в Норвегию и поговорим об еще одном экзотическом блюде «Лютефиске». Для его приготовления используется треска – необходимо погрузить филе рыбы в щелочь и выдерживать, пока масса не станет студнеподобной и прозрачной – потом можно есть. Если конечно рискнете, ведь щелочь может разъесть даже серебро.

Самые экзотические блюда

Про вино из мышей особо рассказывать не будем, так как в Китае алкоголь настаивают и на мышах, и на змеях, и на ящерицах. Такие бутылки выглядят скорее как заспиртованные экспонаты, но ведь они предназначены не для дегустации, а для лечения, поэтому иногда подобное содержимое можно и проглотить, возможно, оно вернет вам мужскую силу или продлит жизнь?!

Самые экзотические блюда

Средиземноморье нам преподносит множество сыров, так что именно здесь и мог появиться на свет такой экстремальный продукт. В Сардинии производят сорт Casu Marzu. Для его приготовления берут головку овечьего сыра, в ней протыкают дырочки и оставляют на солнце гнить. Безусловно, такого счастья сырные мухи не упускают и в сыре откладывают яйца. Все, необходимо только подождать, когда из сыра выведутся личинки и начнет сочиться жидкость! Только не забудьте о технике безопасности во время еды – личинки очень прыгучи, и при употреблении глаза лучше прикрывать рукой, а после еды рекомендуют выпить средство от глистов.

Самые экзотические блюда

В Мексике можно вкусить яйца гигантских ядовитых муравьев под названием «Эскамолес». По вкусу блюдо напоминает творог, и если его приправить соусом, то очень даже съедобно. Правда, деликатес не из дешевых, так как их трудно собирать. Зато очень полезны, так что, если попадете в Мексику, блюдо попробовать стоит.

Самые экзотические блюда

Диетического живого осьминога можно отведать в Корее. При входе в некоторые рестораны в этой стране расположены аквариумы с живыми моллюсками. Выбираете любого понравившегося, и вам его сразу же подают к столу порезанным на кусочки. Также традиционно к этому блюду подают «кимчи» из капусты.

Самые экзотические блюда

Опять вернемся к Камбодже. В городке Скуон готовят деликатесы из ядовитого тарантула. И это неудивительно, так как в других районах этой страны употребляют в пищу множество других членистоногих и насекомых, обитающих поблизости. Панцирь достаточно большого паука зажаривают на углях с чесноком и солью. Благодаря высокому содержанию белков получается вкусно, сытно и хрустяще. На остатках паука (лапки, ядовитые клыки и брюшко) делают настойку.

Самые экзотические блюда

Еще один деликатес, который уже начал покорять западную публику – это скорпион. Если когда-то этих существ подавали к столу главным образом в Китае, то теперь в Нью-Йорке могут предложить вареного или печеного скорпиона на сырной подушке, он довольно безопасен и не ядовит и говорят, что вкусен.

Самые экзотические блюда

А как насчет змеи, летучей мыши или жареного паука на горячее?! В каком-нибудь из ресторанов Вьетнама можно выбрать понравившегося мышонка – его при вас обезглавят и зажарят. Мясо летучей мыши по вкусу напоминает говядину. Чтобы улучшить мужскую силу, рекомендуют его запить свежей кровью этой же мыши.

Самые экзотические блюда

Ну и на десерт настоящий гонконгский деликатес – обезьяньи мозги. Выедать мозг надо у живой, плотно зафиксированной обезьянки, пока животное не умерло, в противном случае исчезнут все вкусовые качества.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий