Самые необычные увлечения миллионеров

Самые необычные увлечения миллионеровПеречень хобби миллиардеров не ограничивается только лишь скакунами, яхтами, антиквариатом и дорогими автомобилями – иногда их увлечения сродни причудам.

Издание Forbes определило самые необычные увлечения миллионеров.

Так, знаменитый Дэвид Рокфеллер коллекционирует жуков. Отправляясь в поездку, Дэвид всегда в кармане держит контейнер на случай, если ему попадется на глаза необычное насекомое. В его коллекции есть и редкостный вид жука-скарабея, который обожествляли египетские фараоны. Обнаруженному Дэвидом жуку даже имя Рокфеллеров присвоено – Diplotaxis rockefelleri, он, как и вся коллекция жуков, завещан зоомузею Гарвардского университета.

Банкир Елемм Спэнглер проводит свой досуг, чиня старинные часы. Магнат утверждает, что компанию старинных механических часов предпочитает людям, которые так непредсказуемы и непостоянны. Увлечение Спэнглера началось почти полвека назад, когда сломались подаренные матерью старинные часы XVII века, и финансист попытался заглянуть в тайны часового механизма самостоятельно. Позже, когда а его доме больше не осталось неисправных ходиков, миллиардер для души открыл ателье по ремонту старинных часов.

Его коллега по цеху миллиардеров Гордон Гетти в свободное время предпочитает сочинять оперы. Свое самое знаменитое произведение Гетти назвал именем шекспировского персонажа «Фальстаф».

Тяга к музыке подтолкнула еще одного миллиардера, Джеймса Айрси – владельца футбольного клуба, к собиранию музыкальных инструментов. В его коллекции – гитары, на которых играли Джерри Гарсиа и Джордж Харрисон. Айрси на коллекционные гитары не скупится, полагая, что они бесценны.

Американские магнаты собирают марки, постеры, библии, монеты, некоторые, например, Гэри Мэйгнес (обладающий коллекцией винтажных автомобилей), обожают водить грузовики по бездорожью.

Напомним, в минувшем году Forbes издал список десяти неожиданных хобби президентов. Так, Калвин Кулидж любил вздремнуть, а Джон Куинси Адамс обожал плавать голышом.

Похожие статьи

Добавить комментарий