Самая красивая девушка Вселенной

12 сентября в бразильском городе Сан-Паулу завершился конкурс красоты «Мисс Вселенная – 2011″, победительницей которого стала темнокожая девушка из Анголы Лейла Лопеc.

Самая красивая девушка Вселенной

25-летняя Лейла обошла 88 конкуренток и завоевала титул «Мисс Вселенная». Корону она получила из рук мексиканки Химены Наваррете – прошлогодней победительницы.

Первой вице-мисс стала украинка – 23-летняя одесситка Олеся Стефанко, второй вице-мисс – конкурсантка из Бразилии Присцила Мачадо, третьей – представительница Филиппин Шемпси Сапсап.

одесситка Олеся Стефанко

Перед финалом организаторы конкурса объявили также победительниц в номинациях «Мисс Симпатия» и «Мисс Фотогеничность». Ими стали соответственно «Мисс Черногория» Николина Лонкар и «Мисс Швеция» Ронния Форнстедт.

В начале финального представления представляющие 89 стран мира девушки вышли на сцену, где объявили имена 15 финалисток, которых по результатам предварительных соревнований 8 марта выбрали судьи. Еще одна участница заключительного этапа «Мисс Вселенная» была выбрана по итогам зрительского голосования в сети интернет.

Борьбу за титул «Мисс Вселенная» вели девушки из Франции, Колумбии, Косово, Китая, Анголы, Пуэрто-Рико, Австралии, Бразилии, США, Украины, Нидерландов, Панамы, Португалии, Коста-Рики, Филиппин и Венесуэлы.

Девушки приняли участие в дефиле в купальниках, затем 10 красавиц продолжили соревноваться и появились на сцене в вечерних платьях. В третьей части конкурса 5 конкурсанток (из Украины, Китая, Филиппин, Бразилии и Анголы) боролись за первое место, отвечая на вопросы жюри.

Самая красивая девушка Вселенной

«Мисс Вселенная» (Miss Universe) считается одним из самых самых престижных международных конкурсов. Его владельцами являются телекомпания NBC и американский предприниматель Дональд Трамп. Шоу в Сан-Паулу в прямом эфире транслируется на аудиторию более 1 млрд. человек в 189 странах мира.

Обладательнице титула «Мисс Вселенная» вручается во временное пользование корона. Диадема «Мисс Вселенной» – произведение ювелирного искусства стоимостью более 120000 долларов. Кроме того, победительница получает квартиру в Нью-Йорке, денежные призы и многочисленные подарки на общую сумму в четверть миллиона американских долларов.

На протяжении года Лейла Лопес по условиям договора должна будет участвовать в различных рекламных акциях и благотворительных кампаниях.

Похожие статьи

Добавить комментарий