Самый дорогой жилой комплекс в мире

Недавно состоялось открытие лондонского элитного жилого комплекса One Hyde Park, в котором самая высокая в мире цена одного квадратного метра.

Самый дорогой жилой комплекс в мире

По данным агентства недвижимости Knight Frank, стоимость квадратного метра в новостройке составляет приблизительно 104 тыс. долларов. Стоимость апартаментов в ЖК варьируется от 10,37 млн. долларов за квартиру с одной спальней до 140 миллионов 223 млн. долларов за пентхаус.

От примыкающего отеля Mandarin Oriental жители новостойки получают круглосуточное обслуживание. В собственную инфраструктуру жилого комплекса входят библиотека, 21-метровый бассейн с озонированием, паровые бани и сауны, частный кинотеатр, спортзал, корт для сквоша, комнаты отдыха, гольф-симулятор, винные погреба, игровая комната, конференц-залы, сервис по обслуживанию автомобилей и охраняемая подземная парковка. В лифтах домов установлены сканеры сетчатки глаза.

Самый дорогой жилой комплекс в мире

Проект жилого комплекса был разработан бюро знаменитого архитектора Ричарда Роджерса. Дизайн интерьеров апартаментов разработан компанией Candy & Candy. А компания Project Grande Guernsey Limited (PGGL) выступила девелопером.

Как говорится на сайте агентства, здание соединяет улицу Найтсбридж и Гайд-парк и обладает панорамными видами на озеро Серпентайн, Гайд-парк, универмаг Харродс и Слоан-стрит. В четырех корпусах жилого комплекса расположены 86 роскошных квартир и 3 торговых секции.

Самый дорогой жилой комплекс в мире

Общая сумма продаж в комплексе по итогам конца 2010 года достигла 900 млн. фунтов и реализовано более 50% апартаментов. Одна из проданных в комплексе One Hyde Park квартир по стоимости является второй в мире. Двухуровневый пентхаус был куплен за 220 млн. долларов. Покупателями апартаментов, являются, в основном, иностранные граждане из стран Азии и Ближнего Востока.

Похожие статьи

Добавить комментарий