Отель из мусора | Все самое самое

Отель из мусора

Отель из мусораВ самом центре Мадрида на площади Кальяо открылся мусорный отель под названием Beach Garbage. Гостиница из мусора спроектирована и воздвигнута Ганcом-Юргеном Шультом – немецким концептуальным архитектором в рамках проходящей в Мадриде в эти дни международной туристической выставки FITUR.

Для постройки необычного сооружения в испанской столице потребовалось12 тонн отборного хлама, собранного на пляжах Европы (в основном, Великобритании, Италии, Германии, Франции и Испании). Много мусора была доставлено с испанской Ибицы, известной своими грязными пляжами и дикими вечеринками.

Снаружи здание отеля получилось довольно пёстрым – каркас здания сделан из дерева, а внешние стены «декорированы» всевозможным мусором: куклы, части манекенов, старая обувь, кассеты, чемоданы, магнитофоны, шины, битая посуда, обрывки газет, разорванные детские книги, пластиковые бутылки, поломанные часы, консервные и жестяные банки, части вентиляторов и компьютеров, рваная одежда – всего не перечислить.

В отеле всего 5 номеров, обставленных старой утварью и мебелью: настольные лампы и торшеры, кресла, колченогие стулья и комоды, протертые ковры на полу, разбитые зеркала и вазы, вместо штор на окнах – рваные куски ткани. Мусорная гостиница лишена удобств: здесь нет душа и отопления, лишь один биотуалет и набитый пивными бутылками холодильник. В отеле одновременно могут разместиться всего 10 человек.

Провести в мусорном отеле незабываемую ночь абсолютно бесплатно может любой желающий, необходимо только через Интернет подать электронную заявку, после чего будет розыгрыш «путевок».

По словам создателя отеля, цель этой работы – привлечь общественное внимание к проблеме загрязнения окружающей среды, усугубляющейся из-за массового туризма. Его гостиница – это некая модель мира, куда люди лишь на время приезжают, и не беспокоятся о том, что будет после их отъезда.

Спонсором проекта под девизом «Спасем пляжи» (Save the Beach), стоимость которого достигла полмиллиона евро, стала известная мексиканская пивная компания Coronita.

Это уже не первая построенная в Европе в рамках этого проекта гостиница. Подобное заведение появилось в июне 2010 в Риме недалеко от замка Святого Ангела.

Интернет магазин отопительной и кондиционерной техники предлагает стальные радиаторы Konrad по доступным ценам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *