Какие марки крафтового пива подходят для баров? | Все самое самое

Какие марки крафтового пива подходят для баров?

Ширпотреб необходим. Привычные, знакомые всем продукты потребления, от которых известно, чего ждать. Они умиротворяют и придают ощущение стабильности.

Но иногда хочется дива дивного. Придя в бар, человек пожелает отведать и чего-нибудь новенького. Каждый уважающий себя ассортимент включает продукцию для любых случаев. Если заведение предлагает широкий и разнообразный выбор качественных товаров, оно пользуется популярностью. Должны быть и самые популярные напитки, и что-нибудь необычное. Например, пиво ремесленного производства. Каким должно быть крафтовое пиво, чтобы мы могли его отведать в приличном баре?

Признаки

пиво оптом

ПОСТАВЩИК ПИВА ОПТОМ

  1. Из мелкой пивоварни. В США годовой оборот продукции для таких предприятий нормируется. Нам же все равно, варит ли пиво транснациональная корпорация или бабуля у себя в сарае. Главное, чтобы с душой, а не с душком. Не будем учитывать это ограничение.
  2. Эксклюзив. Собственно, для него и появилось крафтовое пиво. Уникальность – это и есть та солонка, в которой соль.
  3. Очевидная вроде вещь – должно быть вкусно… Но о вкусах не спорят… Авторский подход вроде «черный квадрат – я так вижу». Но кто-то без ума – от оригинальной находки или по жизни. С другой стороны, если сравнивать с единым эталоном, зачем тогда нужно крафтовое пиво? Ой, кажется, мы полезли в глобальные вопросы философии. Тут без кружечки – другой не обойтись.
  4. Скорее всего, пивоварня местная. Во-первых, интереснее всего пить свежее пиво. Да и мелкие предприятия работают обычно в своем регионе. Затраты на логистику, а там еще рынок надо освоить. Кроме того, приезжие будут интересоваться местными сортами пива. Если, например, бар расположен в Санкт-Петербурге, туристы – это важный фактор.

Марки крафтового пива

Рассмотрим для примера лишь некоторые.

  1. Фруктовый светлый эль Dome Kriek. Производится семейным предприятием «ЛенПивДом» на чешском оборудовании. Бельгийское пиво. Полный интернационал, в общем, не зря Чапаев сражался. Обладает насыщенным красным цветом. Пиво, а не Чапаев. Хотя он тоже красный. Дом Крик варят с применением вишни. Вкус кисло-сладкий, хмельной аромат. Употребляют по ГОСТ не с вяленой рыбкой, а с фруктами.
  2. Еще один продукт ООО «ЛенПивДом» – St. Patrick полутемное. Соответственно, ирландский эль. Сварен так, как учил дедушка Патрик. Пиво обладает сладковатым вкусом с карамельными нотками. Светло-красный цвет, устойчивая пена.
  3. GRAVITY IPA полутемное. Индийский пейл эль, плотный и крепкий. Варят индусы в промзоне Петербурга. Производитель – ООО «Северная Пивоварня». Послевкусие с горчинкой, хмельной аромат.

Информация предоставлена компанией Бар-Сервис

Похожие статьи

Добавить комментарий