Какие виды пиццы любят россияне?
Маловероятно что хотя бы один человек, успевший заказать еду в компании Империя пиццы, удивится если узнает, что этому сервису удается стремительно наращивать свою клиентскую базу из года в год. А все потому, что здесь поняли, что необходимо предложить покупателю не только качественные блюда по низким ценам, но и достойный сервис. Именно поэтому россияне и предпочитают данную службу доставки еды всем аналогичным сервисам.
Немаловажно и то, что в этой службе трудятся настоящие профессионалы, которые смогли разработать весьма обширное меню. И среди такого разнообразия рецептур каждый гурман без проблем найдет вариацию, устраивающую его во всех отношениях. Но даже несмотря на такой широкий выбор блюд, в нашей стране по-прежнему пользуются существенным спросом лишь некоторые из них. Так какие же рецептуры особенно востребованы среди россиян?
Чаще всего клиенты отечественных ресторанов заказывают кушанья, приготовленные по классическим итальянским рецептам, что можно объяснить довольно консервативными взглядами россиян на все связанное с пищей. Такие рецептуры объединяет то, что все они имеют тонкую лепешку, изготовленную из пресного дрожжевого теста, на котором присутствует небольшое количество начинки. Обычно это томаты, сыр моцарелла, филе анчоусов, грибы, пряная зелень и другие приправы. Классическим примером представителя данной категории может стать Маргарита – общепринятый эталон итальянской пиццы.
Тем не менее, россияне ничуть не меньше любят и сложные рецептуры. Содержащие большое количество начинки, преимущественно мясной. Дело в том, что многие наши соотечественники до сих пор считают еду без мяса неполноценной. Поэтому при заказе блюда они смотрят, чтобы в топпинге присутствовали колбаса салями, фарш, куриное филе, ветчина, бекон, или другие мясные продукты в различных сочетаниях. Нужно отметить, что такие пироги довольно калорийные, и способны быстро утолить чувство голода.
Если еще несколько лет назад наши соотечественники кушали только классическую пиццу, то сегодня они часто заказывают и Гавайскую разновидность блюда, содержащую в начинке сладкие ананасы. Причем, популярными нынче стали не только классические открытые пироги, но и их закрытые разновидности, известные под названием кальцоне. Рост популярности закрытой версии блюда связан с тем, что данное кушанье долго остается сочным и теплым. А значит, его можно смело взять с собой в дорогу, или на пикник. Поэтому нет ничего странного в том, что популярность довольно необычной пиццы кальцоне среди россиян растет с каждым годом!