Опубликовано: 6 июля 2018 / Обновлено: 5 июля 2021

Из чего делают растительное масло

Всевозможные масла очень прочно вошли в нашу жизнь. И если раньше мы использовали только подсолнечное, то теперь пищевая промышленность предлагает нам массу других интересных разновидностей. Такую популярность продукт приобрёл благодаря появлению информации о его свойствах и расширению международных торговых связей. В других странах используют совсем не то же, что у нас, поэтому довольно интересно, из чего ещё кроме подсолнечника изготавливают масла. Оборудование для производства масла ищите у компании FTF System.

Вот лишь некоторые виды, которые уже можно купить и в наших магазинах:

Фузоловушка

  • оливковое;
  • соевое;
  • рапсовое;
  • кукурузное;
  • льняное;
  • хлопковое;
  • пальмовое.

Это далеко не полный список и его можно продолжать почти до бесконечности. У нас наибольшее распространение получило оливковое масло. Оно считается одним из самых полезных, чаще всего его добавляют в салаты, так как при жарке оно начинает гореть и дымиться.

Пальмовое масло считается наоборот одним из самых вредных. Его употребляют в пищу, но во многих странах это уже начинают запрещать или хотя бы сокращать применение на производстве. Кроме этого оно используется в изготовлении свечей и мыла.

К общим полезным свойствам всех масел можно отнести:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты в составе (в организм они попадают только из еды, а в нём самом не синтезируются).
  • Участие в борьбе с атеросклерозом.
  • Большое содержание фосфатидов (контролируют холестерин).
  • Богаты на витамин Е.

Большинство из них употребляется в пищу, но есть и другие сферы применения. Например, в рапсовом масле содержится эруковая кислота, вредная для людей, поэтому его обязательно нужно рафинировать. А вот без рафинирования оно может входить в состав олифы, использоваться на текстильном или мыловаренном производстве. Часть масел изготавливают из плодов растений (оливковое), часть – из их семян (тыквенное, маковое, из виноградных косточек, кунжутное и т.д.). Также масла производят из орехов (один из самых жирных орехов – грецкий).

И всё же самым распространённым в Украине остаётся подсолнечное масло. Его главная ценность именно пищевая, поэтому важно соблюдать процесс изготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Для полного цикла производства нужна хорошая техника для отжима и очистки. Если вы обратитесь к нам, то фузоловушка масла, всевозможные прессы и фильтры будут высочайшего качества. При этом европейское оборудование удастся купить по весьма приемлемой цене.