Опубликовано: 13 мая 2021

Особенности хорошего гостиничного сервиса

Сотрудники стойки регистрации являются связующим звеном между отелем и гостями отеля, поэтому в значительной степени они несут ответственность за имидж отеля. Также важно, чтобы они строили позитивные отношения с клиентами и оправдывали их ожидания. Однако оказывается, что это не всегда возможно. Каковы наиболее частые проблемы с обслуживающим персоналом отеля?

На официальном сайте компании «Дженель» можно получить всю необходимую информацию об услугах по сопровождению бизнеса, а также о линейном персонале отелей и воспользоваться выгодными предложениями.

Особенности хорошего гостиничного сервиса

Рецепция отеля является основным органом управления недвижимостью. Именно здесь оформляются формальности, связанные с проживанием гостя в отеле, и сюда отправляются все запросы или голоса недовольства.

Персонал оказывает значительное влияние на культуру обслуживания в данном учреждении, что, в свою очередь, создает впечатление, которое гость получит при первом контакте. Какие действия сотрудников стойки регистрации могут навредить имиджу вашего отеля?

Нехватка персонала в настоящее время является самой большой проблемой для отельеров. 97% из них считают, что набор сотрудников в будущем будет еще сложнее, несмотря на то, что уже 83% представителей отелей признают, что у них есть проблемы с набором и удержанием сотрудников.

Гостиничная индустрия имеет специфические особенности, характерные только для нее, но также связанные со спецификой человеческих команд, выполняющих служебные задачи для других людей — гостей отеля. Таким образом, в отеле можно различать отношения между:

  • сотрудниками и гостями;
  • сотрудниками и служащими;
  • сотрудниками и руководством разных уровней.

Эти отношения должны быть максимально возможными на благо всех групп, тогда они будут способствовать созданию атмосферы в отеле.

Особенности хорошего гостиничного сервиса

Гостиничный сервис должен характеризоваться: добротой, терпимостью, гибкостью, вежливостью и заботой о госте в сочетании с умением реагировать на его индивидуальные потребности. Это касается как сотрудников, имеющих прямой контакт с гостями, так и других сотрудников. Это обеспечит гостям не только спокойное и безопасное пребывание, но также создаст приятную атмосферу и обеспечит более эффективное использование торгового и сервисного потенциала объекта.