Различные виды итальянских сыров достаточно давно обосновались на отечественном рынке. Наши покупатели полюбили их за нежный вкус, приятный аромат и большой ассортимент. Проблема только в одном, с недавних пор все заграничные сыры запретили ввозить на территорию страны, а покупатели не хотят от них отказываться.
Отечественные производители не стали лишать потребителей данного продукта и стали постепенно открывать производство сыра моцарелла – кисломолочного продукта, который не требует длительной выдержки в процессе изготовления.
Производителей сыра моцарелла на данный момент очень мало. Поэтому, производство сыра моцарелла будет окупаться с лихвой – это отличная идея для малого и среднего бизнеса.
Так что же нужно предпринимателю для старта бизнеса по производству сыра? Инвестиции в размере около 1,5 млн рублей и желание освоить технологию производства.
Данный бизнес будет приносить в два раза больше прибыли, если реализовывать покупателям полный ассортимент сырной продукции, различных видов и форм.
Сыр может иметь разную форму – круглую, цилиндрическую, прямоугольную и быть в виде «косички». Наиболее распространенная моцарелла сферической формы – изначально нужно выпускать именно такую продукцию.
Технология производства сыра моцарелла довольно проста, поэтому, можно заниматься его изготовлением и в домашних условиях. Но, даже в этом случае придется оформить все необходимые разрешения и строго соблюдать технологию и санитарные нормы.
Моцарелла отечественного производства, по оценкам специалистов, ничем не отличается итальянских производителей, поэтому, покупатели не заставят себя ждать и принесут хорошую прибыль.