Опубликовано: 31 марта 2021

Как выбрать качественную и безопасную одноразовую посуду?

Одноразовая посуда находит повсеместное применение – при организации детских праздников, при поездках на природу, в заведениях общественного питания, во время путешествий и командировок. Одноразовая посуда гигиенична, практична, безопасна и удобна при использовании.

Тико-пластик и другие производители реализуют пакеты фасовочные и одноразовую посуду в Челябинске в разнообразии. В продаже вы найдете пластиковую и бумажную одноразовую посуду – тарелки, миски, стаканчики, чашки, столовые приборы и т.д.

Как выбрать качественную и безопасную одноразовую посуду?

Как выбрать и использовать посуду?

Одноразовая посуда изготавливается из картона и полимерных материалов – полиэтилена низкого и высокого давления. При покупке посуды обратите внимание на ее маркировку, на упаковке должен присутствовать знак – бокала с вилкой. Он свидетельствует о том, что посуда предназначена для использования с пищевыми продуктами.

В зависимости от материала изготовления различают одноразовую посуду двух типов:

  • Бумажная. Долговечная и практичная посуда, подходит для организации детских праздников. Выпускается в разнообразном декоративном и тематическом оформлении, доступна возможность нанесения на поверхность фирменного рисунка, маркировки или эмблемы. При утилизации бумажная одноразовая посуда не загрязняет окружающую среду и не выделяет вредных веществ в атмосферу;
  • Пластиковая. Прочная и надежная одноразовая посуда, изготавливается из полистирола или полипропилена. Посуда с маркировкой PS подходит для холодных блюд и напитков, поскольку при нагреве материал выделяет опасные вещества, способные нанести вред состоянию здоровья. Посуда с маркировкой PP устойчива к высоким температурам, действию спиртосодержащих напитков и кислых соков.

Самая безопасная одноразовая посуда – бумажная, которая при изготовлении не проходила процедуру отбеливания хлорсодержащими веществами. Она безопасная и экологичная, подходит для хранения продуктов питания и их разогрева в микроволновой печи. Бумажная посуда не выделяет токсических веществ, поэтому используется во многих заведениях общественного питания.

Одноразовую посуду не рекомендуется использовать повторно даже при сохранении ее первоначального товарного вида, формы и оттенка. При нагреве защитный слой полимера разрушается, поэтому в пищу могут попасть вреднее компоненты. Утилизировать пластиковую одноразовую посуду стоит в контейнеры с раздельным мусором, поскольку пластик не является биоразлагаемым материалом.