Самое большое колесо обозрения

Что может быть захватывающе, чем с высоты птичьего полета наблюдать за жизнью огромного мегаполиса?

Ниже представлено 5 самых больших в мире колес обозрения:

1. Парящий Сингапур. Высота Singapore Flyer составляет 165 метров. Гигантское чудо техники имеет 28 капсул с кондиционерами, в каждой из капсул размещается по 28 человек. За время – 37 минут, требующихся колесу обозрения, чтобы пройти полный круг, посетителям откроется не только потрясающий вид на набережную города, но и на ближайшие острова.

большое колесо обозрения

2. Звезда Наньчана. В китайском городе Наньчан расположено колесо обозрения Star of Nanchang, высота которого составляет 160 метров. Колесо состоит из 60 кабинок, вмещающих в себя по 8 человек. Полный оборот Star of Nanchang совершает за 30 минут.

большое колесо обозрения

3. Лондонский глаз является самым крупным в Европе – высота London eye составляет 135 метров. Колесо обозрения на южном берегу реки Темзы открывает прекрасную панораму города и считается одним из наиболее популярных аттракционов страны.

большое колесо обозрения

4. Южная звезда находится в Мельбурне (Автралия). The Southern star имеет высоту 120 метров, она украшена светоизлучающими диодами, длина которых составляет 3,7 км.

большое колесо обозрения

5. Небесная мечта, расположенная в Японии. Sky Dream Fukuoka считается самым большим колесом классического типа. За 20 минут, которые ему потребуются, чтобы пройти полный круг, можно как на ладони лицезреть современный огромный город.

большое колесо обозрения

В столице России планируется строительство «Чертового колеса», как в народе называют этот аттракцион, диаметр которого составит 220 м (высота с 70-этажного дома). Оно претендует на титул самого высокого в мире.

Предполагаемое место строительства находится на юго-западе Москвы – в парке 40-летия ВЛКСМ рядом с Большим цирком.

Согласно планам, строительство колеса обозрения будет завершено к приближающемуся чемпионату мира по футболу 2018 года.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий