Кузница роскошных рекордов – Дубаи

Самые интересные факты о колбасеКак из «рога изобилия» продолжают изливаться и ошеломлять мир рекорды Дубаи. Здесь есть самые самые большие:  аэропорт, фонтан и небоскрёб. Справедливо будет приравнять к определении «самый большой» и «самый дорогой».

В Дубаи в ближайшее время будут возводить самый большой и дорогой отель в мире, который планируется расположить поблизости от главной автомобильной магистрали эмирата — Sheikh Zayed Road.

Мировой финансовый кризис приостановил, намеченное на 2012 год, открытие в Дубае торгового центра Bawadi Mall – самого дорогого в мире, который является частью комплекса Bawadi. Но сейчас возобновились отделочные и строительные работы и, по всей вероятности, один из лучших эмиратов этой страны будет вновь держать пальму первенства беззаботного отдыха и роскоши.

Самыми дорогими в мире торговыми центрами на сегодняшний день являются китайский комплекс «New South China Mall», строительство которого обошлось в 1,3 миллиарда долларов, и «Дубай молл», входящий в престижный комплекс в Дубае Burj Khalifa, расположенный недалеко от самой большой и дорогой в мире башни Burj Dubai.

На строительство Dubai Mall было потрачено 73 миллиарда долларов. Площадь этого торгового центра, вмещающего в себя 120 ресторанов и кафе, а также 1200 магазинов, 550 тыс. кв. м. Кроме того, здесь находится самый крупный в мире крытый океанариум-аквариум – в нем обитают 33 тысячи морских животных и рыб. Так же здесь расположен огромный крытый каток. Есть в нем и кинотеатр на 22 экрана, детский развлекательно-познавательный центр KidZania и огромный тематический парк Sega. Но самое интересное – в «Dubai Mall» находится самый большой в мире «Золотой рынок» с 220 магазинами. А для бесперебойного автомобильного передвижения к «Dubai Mall» была построена специальная дорожная инфраструктура и 14 000 парковочных мест.

А теперь давайте представим, что будет в новом строящемся торговом центре Bawadi Mall, претендующего уже сейчас на звание «самого-самого».

Новый торговый центр будет иметь немыслимое количество аттракционов, магазинов и других развлекательных объектов. бытовое обслуживание в новом центре будет поднято на ещё более качественный и высокий уровень.

На новый торговый центр с момента его строительства было потрачено 2,7 миллиардов долларов.  Сроки открытия Bawadi Mall пока не известны, но строительные коопорации настроены оптимистически.

В общем, Дубаи ожидает новый скачёк экономического развития. А далее нужно ждать немалый приток свежих финансовых активов из гостиничного и туристического секторов.

Автор:  Игорь Смирнов
По материалам сайта http://www.thegoodlife.ru/

Похожие статьи

Добавить комментарий