Самый самый Новый год

Самый самый Новый годСамый первый Новый год со спасательным кругом в одной руке и с бокалом коктейля в другой встречают жители городка Киритимати, уютно разместившегося посреди Тихого океана на острове Кирибати. Плавательное средство успокаивает нервы, а вино веселит душу: по расчетам экологов, при современных темпах глобального потепления «земля первого рассвета» уже в 2045 году исчезнет под океанской гладью.

Самый самый Новый год

Самый поздний Новый год наступает на Самоа. Это крошечное островное государство, расположенное в Тихом океане, последним устраивает праздник с фейерверками и народными полинезийскими танцами. А морякам, отплывающим с острова в родную Австралию 31 декабря, везет намного меньше. Мореходы, пересекая условную границу времени, попадают домой… 2-го января наступившего года.

Самый самый Новый год

С самым холодным Новым годом друг друга поздравляют потомки Беллинсгаузена, временно разместившиеся на неприветливых просторах Антарктиды. И шампанское и искусственную елку везут с Большой земли, а на жизнерадостный лад настраивает застолье в кругу друзей, салют из сигнальных ракет и просмотр любимых видеофильмов.

Самый самый Новый год

Самый знойный Новый год начинается на юге Африки. Из-за 30-градусной жары все праздничные атрибуты меняются коренным образом: празднование происходит не в ресторане, а в тени возле бассейна, елку заменяет вечнозеленая туя, а шампанское – крепкое хмельное пиво, которое прямо из стоящих во дворе ведер черпают кружками.

Самый самый Новый год

Самый мокрый Новый год разворачивается на острове Свободы. Кубинцы около полуночи несутся сломя голову со всевозможными емкостями к водопроводным кранам – от ведер до бокалов. Пока бьют куранты, воду выливают за окна с пожеланиями такого же ясного и чистого наступающего года.

Самый самый Новый год

Самый спокойный Новый год для тех, кому надоели шум и суета новогодней ночи, проходит в Казахстане. Его встреча проходит в семейном кругу под умиротворяющие мелодии домбры. На стол выставляются сдобные лепешки с мясом, закуски из конины, кумыс и чай со сливками.

Самый самый Новый год

Один из островов Микронезии знаменит самым суеверным Новым годом. В битве со злыми духами коренные жители додумались до своеобразной уловки. Каждый год под отвлекающих «нечисть» бой барабанов, изобретательные микронезийцы… называют себя новыми именами!

Самый самый Новый год

Самый сказочный Новый год предлагает Исландия. Северное сияние, горы снега, ночное небо, озаренное сотнями огней и кружка горячего шоколада с бренди – что еще необходимо для счастья? К щедро накрытому столу ждут волшебных персонажей – эльфов, благосклонность которых обещает владельцу дома удачу и богатство.

Самый самый Новый год

Самый взрывоопасный Новый год – такое определение можно дать празднованиям в Колумбии. Начиненное порохом чучело старого года глашатаи накануне праздника носят по городам и зачитывают комические завещания.

Самый самый Новый год

Опостылевший год в полночь отбрасывается и взрывается с оглушительным «бах!», унося с собой все печали и невзгоды. Правда, «кукольный» переполох по сравнению с радостной пальбой на улицах – сущий пустяк.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий