В Мексике живут самые тучные люди в мире

В соответствии с официальной информацией, опубликованной экспертами Организации Объединенных Наций, наибольшим количеством граждан, страдающих от клинического ожирения и избыточного веса, принадлежит жителям Мексики.

тучные люди

Процент страдающих ожирением в этом государстве оказался выше, чем в любой другой густонаселенном государстве. 70% взрослого населения Мексики страдают от избыточного веса, каждый третий из них является жертвой ожирения. Отмечается, что пьедестал заняли мексиканцы из-за набирающих в государстве популярность фаст-фуд заведений с дешевой едой и газированными напитками.

В этом отношении наблюдаются серьезные проблемы и у детей. По словам экспертов, у четверых из пяти мексиканских детей, страдающих проблемой избыточного веса, эта проблема останется на всю жизнь.

Для этой нации общий показатель тучных людей составил почти треть, или 32,8%. Аналогичный показатель в США составляет 31,8 %. На третьем месте – Сирия, которая насчитывает 31,6 % ожирения у населения.

Четвертую строчку поделили Венесуэла и Ливия, далее идут Тринидад и Тобаго, замыкающие первую пятерку рейтинга.

Жители России заняли 19 строчку в списке самых полных наций – здесь ожирением страдает почти четверть жителей — 24,9 %, такое же количество тучных людей в Великобритании. На Украине и в Белоруссии аналогичный показатель несколько ниже — 20,1 % и 23,4 % соответственно.

Эксперты заметили, что ожирение наиболее распространено среди бедных и молодых – люди побогаче и постарше уже понимают необходимость следить за потребляемыми калориями. Если раньше во многих странах мира основной проблемой было недоедание, то сегодня целый ряд государств страдают от переедания – пища стала дешевле, но намного вреднее. Ужасная картина на Самоа, где ожирением страдают 658 из 700 000 человек (95% населения острова).

Власти Мексики внедрили кампанию против ожирения, которая, по подсчетам Всемирной организации здравоохранения, потребует более 15 млрд американских долларов в течение 10 лет. Правительство государства проводит в школах лекции о здоровом питании, а малообеспеченным выдает купоны на здоровую пищу.

Медики встревожены, ведь избыточный вес приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, в частности, может развиться почечная недостаточность и сахарный диабет, а также заболевания сердца и печени. Кроме того, ожирение провоцирует проблемы с пищеварительной системой, может стать причиной инсульта и онкологических заболеваний.

Эксперты прогнозируют, что к 2025 году число тех, кто получил сахарный диабет из-за ожирения, возрастет до 300 млн человек по всему миру.

Современные детские матрасы для раздвижных кроватей изготавливаются с учетом физиологических и анатомических особенностей растущего организма

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий