Самое большое количество детей

Самое большое в мире официально зафиксированное количество детей, которые рождены одной женщиной — 69.

большое количество детей

Их родила первая жена крестьянина Федора Васильева, проживающая в подмосковном Шуйском уезде с 1725 по 1765 г. г. Женщина рожала 27 раз. У нее рождались: 4 четверни, 7 троен, 16 двоен. Известно, что только 2 детей умерли в младенческом возрасте, 67 детей выжили, многие из них дожили до взрослого возраста.

Установленный около двух столетий назад назад рекорд до сих пор никому не удалось побить. Сей феномен деторождения отметила сама Екатерина II.

Из наших современниц самой плодовитой матерью является Леонтина Альбина из города Сан-Антонио (Чили). Женщина в период с 1943 по 1981 гг. родила 55 детей. Итогом первых пяти беременностей были тройни, причем только мужского пола.

Элизабет Гринхилл из Эбботс-Лэнгли, гр. Хартфордшир (Великобритания) рожала рекордное число раз – 38. У нее было 39 детей – 32 дочери и 7 сыновей.

Самая пожилая роженица

18 июля 1994 года итальянка Розанна Далла Корта, родила мальчика в возрасте 63 лет. До этого она лечилась от бесплодия. В 1996 г. ребенка родила также по возрасту Арсели Кех.

Самый многодетный отец

большое количество детей

Крестьянин Яков Кириллов является самым многодетным отцом в истории России. Его первая жена родила 57 детей: четыре четверни, семь троен, девять двоен и два раза рождалось по одному ребенку. У второй его жены – 15 детей. Таким образом, Яков Кириллов от двух жен имел 72 ребенка.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий