Самая сладкая «дама»

самая сладкаяУтром 26 января в павильоне одного из городских сельскохозяйственных рынков Екатеринбурга кулинары создали огромную скульптуру из сладкой ваты.

Самая самая сладкая в мире «дама», ставшая сладким аналогом снежной бабы, целиком состояла из клубов сахарной ваты, благодаря чему приобрела довольно пышные формы.

Наблюдать за созданием такого необычного кулинарного шедевра могли все желающие, которые в это время оказались в рыночном комплексе. Сначала был изготовлен каркас для скульптуры, куда затем аккуратно надевали сладкую вату. На создание арт-объекта было кондитеры израсходовали 6 кг сахара, из которого накрутили 70 клубов ваты плюс приблизительно 10 понадобилось для ее оформления.

самая сладкая

«Скульпторы» около двух часов формировали туловище, делали причёску и надевали на «сладкую даму» аксессуары. Яркость образу придали за счет волос и пояса розового цвета, зеленых глаз и банта. Ей сделали макияж, одели бусы из ягод и серёжки из фруктов.

По завершении работы присутствующим предложили съесть сладкую скульптуру, что посетители с удовольствием сделали. Несмотря на то, что процесс создания шедевра занял несколько часов, для дегустации не потребовалось много времени – скульптуру съели за считанные минуты.

Отметим, что на этом рынке и ранее часто устраивались подобные мастер-классы. В прошлом году там создали картину из колбасы, а к новому году – съедобную елку из творога.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий