На Сардинии живет самая большая семья долгожителей

Семья Мелис из итальянского городка Пердасдефогу, что на Сардинии, занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая самая большая семья долгожителей: общий возраст 9-х ее представителей – родных братьев и сестер – 819 лет.

самая большая семья

Самой «юной» Мафальде в этом году исполнилось 78 лет, а самой старшей из сестер Консолате – 105. За ней идут 99-летняя Клаудиа, 97-летняя Мария, Антонио в возрасте 93 года, Кончетта (91 год), Адольфо (89 лет) – мужчина, несмотря на свой возраст, до сих пор работает в баре, и самая младшая – Виталиа (81 год).

Сегодня, 22 августа, Консолате Мелис отмечает 105 лет. У нее 14 детей, (9 из них живы), 24 внука, 25 правнуков, 3 праправнука и ожидается рождение четвертого. Образование женщины – всего 3 класса начальной школы. Она живет в родной деревне всю свою жизнь, занимается разведением коз, готовит знаменитые сардинские сладости и шьет.

Всего семейка Мелис насчитывает приблизительно 180 человек, все они занимаются сельским хозяйством, ведут довольно активный и здоровый образ жизни и посещают церковь.

Сардиния во все времена славился долгожителями. Геронтологи отмечают, что в настоящий момент на острове Сардиния проживает 370 человек старше 100 лет. В небольшой деревушке Тиана в 2002 году скончался Антонио Тодде, который не дожил всего 20 дней до своего 113-того дня рождения.

На Сардинии создан центр генетических исследований, где эксперты изучают ДНК местных долгожителей. Ученые утверждают, что долгая жизнь человека только на 25 % гарантирована хорошей наследственностью. Всё остальное зависит от правильного питания, оптимизма и трудолюбия.

Похожие статьи

Добавить комментарий