Самые счастлиые страны мира

Коста-Рика получила титул самой счастливой страны мира. Такой вывод сделали аналитики исследовательского центра New Economic Foundation (Великобритания), представившие для мировых держав новый «Всемирный индекс счастья» (Happy Planet Index).

счастлиые страны

В ходе нескольких исследований эксперты оценили каждую страну мира по 3-м ключевым параметрам: длительность жизни, удовлетворенность местных жителей своим уровнем жизни и экологическое благополучие.

Исследователи суммировали среднюю продолжительность жизни жителей каждого государства и показатели удовлетворенности ее жителей в соотношении с числом потребляемых ими природных ресурсов.

В рейтинге приняло участие 151 государство. Его лидером стала Коста-Рика, расположенная в Центральной Америке с населением 4,3 млн. человек. Далее идут Вьетнам и Колумбия.

Данные проведенного исследования представили, что удовлетворенность людей собственной жизнью не зависит от объемов экономики и темпов экономического роста: люди в экономически развитых странах счастливее не становятся.

Россия заняла 122-е место, США -105-е, Беларусь – 103-е, Украина – 100-е, Сингапур – 90-е, Иран – 77-е, Сирия – 47-е, Швейцария 34-е. Последнее 151-ое место заняла Ботствана.

Впервые Happy Planet Index был рассчитан в 2006 году. Для рейтинга свойственно, что первые позиции в нем занимают государства с относительно невысоким уровнем благосостояния.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий