Американский канатоходец пересек Ниагарский водопад

В США в ночь с 15 на 16 июня поставлен новый мировой рекорд, который, скорее всего, мало кто осмелится повторить. 33-летний американский канатоходец Ник Валленда совершил переход по канату над Ниагарским водопадом из США в Канаду.

канатоходец
Ник – продолжатель знаменитой цирковой династии канатоходцев «Летающие Валленда» выступавших под куполом цирка. И это не первый рекорд – ему 4 года назад удалось проехать на велосипеде по натянутому на высоте 40 м канату и попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

До глубокой ночи занятулась подготовка к покорению Ниагары – чтобы уменьшить опасность, со всех сторон канат подсвечивали прожекторами. Каскадер по настоянию телекомпании-спонсора шоу согласился воспользоваться страховочным поясом.

Все зрители ахнули, когда Ник, взяв длинный шест для баланса, без всякого волнения начал свою прогулку по стальному пятисантиметровому тросу, подвешенному над пропастью. Над бездной ему нужно сделать тысячу шагов. Самое сложное для каскадера – пройти середину пути, когда из-за сильных брызг не видно ни каната, ни берега, а скорость ветра превышает 20 км в час.

Ниагарский водопад очень коварен. Он встречает удивительными видами, от которых дух захватывает. Но стоит немного расслабиться – внезапно ударит в лицо сильным ветром. Цена ошибки – жизнь.

канатоходец

За переходом смельчака, который продолжался приблизительно минут 40, наблюдали приблизительно 125 тысяч зрителей. Миллионы людей следили за происходящими событиями по экранам телевизоров.

В ближайших планах Ника Валленда – прогулка по Гранд-Каньону, расположенному в американском штате Аризона.

Самым первым человеком, который прошел по канату над знаменитым водопадом, был канатоходец из Франции Жан-Франсуа Гравеле. Он в 1859 году несколько раз прошел над Ниагарой.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий