Самые таинственные заболевания

Самые таинственные заболеванияСуществует в мире множество заболеваний, от которых врачи, выписав рецепт, излечивают словно по мановению волшебной палочки. Но есть и такие болезни, о которых современная наука ещё очень мало знает.

СПИД

Синдром приобретённого иммунного дефицита впервые был идентифицирован 25 лет назад, но до сих пор не создано лекарство от него. СПИД считается одним из самых основных убийц в мире, а особенно он распространен в развивающихся странах мира. Предполагается, что человек был заражён от шимпанзе, и это подтверждают последние исследования ученых.

Болезнь Альцгеймера

Эту болезнь многие путают с забывчивостью, которая усугубляется с годами. Болезнь Альцгеймера представляет собой дегенеративное заболевание мозга, которое в каждом отдельном случае проявляется по-разному. Точная причина возникновения болезни не установлена и эффективному лечению заболевание не поддаётся.

Простуда

Даже после рассмотрения 1 млрд. ежегодных случаев, медики до сих пор очень мало сведений имеют о кашле и насморке, вызываемыми переохлаждением. Никаких антибиотиков, только время и куриный бульон — часто это единственный эффективный рецепт.

Птичий грипп

Люди не имеют иммунитета к сильному вирусу птичьего гриппа. Представители органов здравоохранения опасаются возможных мутаций этого вируса в штамм, который передается от одного человека к другому. Показатели смертности этого заболевания очень высоки – они составляют 50 %.

Парорексия

Люди с этим диагнозом чувствуют сильное желание вкусить несъедобных веществ, например, бумаги, грязи, глины, клея. Хотя и существует гипотеза, что это желание связано с дефицитом в организме минералов, специалисты не выявили никаких реальных причин для столь своеобразного расстройства и не назначают никакого лечения.

Аутоиммунные заболевания

Общий термин для целого ряда заболеваний, к числу которых принадлежит волчанка. Эти недуги развиваются в результате патологического формирования антител против здоровых клеток организма, что становится причиной повреждения и разрушения нормальных тканей. Сегодняшняя медицина может лишь облегчить симптомы аутоиммунных заболеваний.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба

Это заболевание еще называют коровьим бешенством. Источник заражения — инфицированная говядина. Учёные не в силах предотвратить заболевание, которое заканчивается летальным исходом.

Шизофрения

Ученые рассматривают это заболевание как самое загадочное психическое расстройство. Шизофрения лишает человека способности различать фантазию и реальность.

Синдром хронической усталости

Пациенты с таким диагнозом часто жалуются не просто на сильную усталость, но и в течении нескольких дней подряд оказываются прикованными к постели.

Болезнь Моргеллонов

У этой таинственной болезни, обнаруженной совсем недавно, просто фантастические симптомы. Больные жалуются на крайне выраженное ощущение «мурашек» под кожей и появление множества волокнистых нитей, выступающих из открытых ран. Некоторые медицинские эксперты считают это заболевание связано с расстройством психики, но есть доказательства, что эти симптомы абсолютно реальны.

Похожие статьи

Добавить комментарий