Самые нелепые смерти

Самые нелепые смертиБольшинство людей уходит иной в мир прозаически – от болезней и старости. Некоторые – трагически. Но иногда обстоятельства смерти человека кажутся настолько нелепыми и странными, что тяжело поверить, что это не вымысел.

Смерть от канализации

В 2008-ом году гражданин Канады свой ранее украденный бумажник обнаружил в канализации. Как ни пытался хозяин достать своё имущество из стока для ливневых вод, из этого ничего хорошего вышло. После того, как за этим занятием его застал полицейский и предупредил, что это очень опасно, канадец отправился домой, но не успокоился, и через некоторое время возвратился и возобновил попытки. Всё закончилось тем, что в стоке его голова застряла – здесь его нашли и доставили в больницу. И несмотря на то, что мужчина ещё был жив, повреждения черепа оказались смертельными.

Смерть от дезодоранта

Чрезмерная страсть к гигиене в 1998-ом году погубила 16-летнего британского подростка. Он был так склонен к чистоте и постоянно хотел благоухать свежестью, что по меньшей мере 2 раза в день поливал все своё тело дезодорантом-аэрозолем. Даже когда его стало резко ухудшаться состояние его здоровья, его родителей это не насторожило. Видимо, и они были уверены, что чистота — залог здоровья. Вскрытие показало, что парень умер от отравления пропаном и бутаном, количество которых в его крови превышало норму в 10 раз.

Смерть от лунных объятий

Китайский поэт Ли По считается одним из самых почитаемых и известных в китайской литературе. Напившись однажды (Ли – большой любитель ликера), свои бессмертные творения поэт часто декламировал случайным прохожим. Однажды ночью Ли По, пытаясь обнять отражение в воде Луны, выпал из лодки и утонул в реке Янцзы.

Смерть от голодных овец

Обычно овцы довольно кроткие и послушные существа. Но только если они сыты. Бетти Стоббс, 67-летней жительнице Англии, в 1999-ом году не повезло повстречаться со стадом голодных овец. Бетти была женой фермера и приехала на вездеходе с сеном, чтобы накормить овец. Её четырёхколёсный вездеход остановился вблизи карьера. Оголодавшее стадо так накинулось на сено, что столкнуло вездеход в обрыв.

Смерть от бороды

В середине 16-го века был зарегистрирован довольно нелепый случай смерти обладателя большой бороды. Австриец по имени Ганс отпустил бороду, длина которой составляла почти 1,5 метра и очень ею гордился, пока, по ужасной случайности, она не стала причиной его смерти. Город, в котором проживал Ганс, загорелся и все его жители в экстренном порядке из него эвакуировались. Бородач в спешке на свою бороду наступил и свернул себе шею.

Смерть от смеха

Возможно, смех кому-то и продлевает жизнь, но только не Алексу Митчеллу из британского Кингс Линн. В 1975 году 50-летний весельчак так смеялся над шутками в телесериале «The Goodies», что умер от сердечного приступа. После похорон его овдовевшая супруга написала актёрам шоу благодарственное письмо, что последние мгновения жизни её мужа благодаря их таланту были счастливыми.

Гробы-убийцы

Во Франции в 1982 году хозяин похоронного бюро мсье Марк Бурджад в собственном магазине был насмерть раздавлен грудой внезапно рухнувших на него гробов. Естественно, Бурджад был похоронен в одном из этих гробов.

Смерть от бюстгальтера

Тот же 1999 год стал фатальным для ещё двух англичанок, жизни которых погубила металлический каркас, применяющийся в бюстгалтерах в качестве «косточек». Дамы гуляли по Гайд-парку в Лондоне, и вдруг началась сильнейшая гроза. Под большим деревом они попытались найти убежище. Молния попала сразу в обеих женщин, а отличным проводником стал металл на теле. Женщины умерли на месте, а их тела были обнаружены через 15 часов.

Смерть от видеоигры

Многочисленные опасения из-за быстро развивающейся игромании своё печальное подтверждение получили в 2005-ом году. Молодой человек, житель Южной Кореи так увлёкся сетевой игрой в «Starcraft», что просидел 50 часов подряд в интернет-кафе, отрываясь только на непродолжительные перерывы. Когда ему внезапно стало плохо, его на скорой помощи доставили в больницу, но было уже поздно: 28-летний кореец умер от вызванной тяжёлым истощением остановки сердца.

Смерть от множества мусора

Братья Гомер и Лэнгли Коллайер в 1909 году переехали в окрестности Нью-Йорка, когда им было около 20 лет. Точно не известно, страдали ли они расстройством психики или просто были страшными неряхами, но факт остаётся фактом: долгие годы в своей квартире они собирали мусор. Накопить удалось около 180 тонн различных отходов: сломанные детские коляски, разбитые люстры, старые пианино, испорченная мебель, треснувшие напольные часы и тому подобный хлам. Всё это было огромными грудами сложенно в каждом углу их вартиры.

Гомер в 1930 году ослеп, а с 1940-го из-за ревматизма был прикован к постели. Его младший брат заботился за ним до тех пор, пока однажды возле одной из огромных мусорных куч не споткнулся. Куча рухнула, погребя под собой Лэнгли.

В этой истории самое ужасное то, что Гомер был не в силах ему помочь, так как не мог даже пошевелиться. Погиб Лэнгли, а вслед за ним умер от голода Гомер. Полиция, нашедшая мёртвого Гомера, несколько недель по всему городу искала его брата, прежде чем «ообнаружила» его в квартире в куче мусора.

И еще один нелепый случай:

47-летнего американца разбудил звонок телефона, стоявшего на тумбочке у кровати. Он вместо телефонной трубки взял «Смит энд Вессон» 38-го калибра, поднес его к уху и… нажал на курок.

Похожие статьи

Добавить комментарий